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Medio británico cataloga al ceviche y pisco sour como lo mejor de la gastronomía chilena

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Medio británico cataloga al ceviche y pisco sour como lo mejor de la gastronomía chilena. (Composición])
Fecha Actualización
Una reciente nota del diario ‘The Guardian’ ha desatado gran polémica tras incluir en su lista de “las 12 experiencias esenciales e imperdibles” de la gastronomía de Chile al ceviche y el pisco sour, nuestro plato y bebida nacional.
Antes de señalar el listado, hacen un prólogo en el que indican que los platillos de Chile combinan la “sencillez terrenal de las tradiciones indígenas con los sabores españoles y las influencias modernas de fusión. Habla del pasado único y del futuro emocionante del país”.
En el artículo resaltan los ingredientes que componen el ceviche, al cual posicionan en el puesto 3 de la lista: “Pescado súper fresco marinado en jugo de limón y servido con hierbas, ajo y cebolla”.
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The Guardian coloca al pisco sour en el puesto 5 y lo describe como “sabrosa, fresca y potente, que no (se) puede dejar Chile sin probar». Además cataloga a la bebida peruana como “delicioso, cítrico y engañosamente fuerte”.
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EL CEVICHE Y PISCO SOUR SON PERUANOS.
Esta no es la primera vez que nuestra bebida y platillo peruano son confundidos en relación a su origen. Sin embargo, en nuestro país les rendimos homenaje sobretodo cuando celebramos las fechas elegidas para ellos.
- El Día Nacional del Pisco Sour se celebra todos los primeros sábados del mes de febrero desde el 2004. La bebida bandera del Perú es una mezcla de un buen pisco peruano con zumo de limón.
- El ceviche es el rey de la gastronomía peruana y nuestro plato bandera para propios y extranjeros, cuya sencillez y frescura motivó que tenga su propio día nacional para celebrarlo: el 28 de junio.

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