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Día Nacional del pisco: Cinco deliciosas recetas con nuestra bebida bandera

Cada cuarto domingo de julio se celebra el día de nuestra bebida espirituosa cuyo olor y sabor es único en el mundo.

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Fecha Actualización
Desde 1999, bajo la Resolución Ministerial N° 055-99-ITINCI/DM, se dispuso que cada cuarto domingo de julio se celebre el Día Nacional del Pisco, merecido homenaje a nuestra bebida bandera que representa al Perú alrededor del mundo.
Estas fiestas patrias serán especiales porque se celebra los 200 años de nuestra independencia y para celebrar este día junto al Día Nacional del Pisco el restaurante bar Museo del Pisco nos trae cinco exquisitos cócteles a base de pisco que podrás preparar en casa. Atentos a la receta.
Pisco Sour
Ingredientes: 3.5 onz pisco quebranta, 1 onz zumo de limón, 1 onz jarabe de goma, 1 onz clara de huevo, 3 gotas de bitter.
Preparación: Dosificar la mezcla en una coctelera, agregar 5 cubos de hielo y batir por 30 segundos, en caso utilicemos una licuadora procesaremos la mezcla con 3 hielos, al terminar dosificaremos 3 gotas de bitter del Museo.
Decoración: Gotas de bitters
Tips: Mantener siempre la pre mezcla en frio para evitar la oxidación del limón. Te recomendamos beber tu coctel dentro de las 2 horas después de realizada tu compra. Bate o procesa tu cóctel con el hielo que se especifica en la elaboración en casa.
Chilcano Clásico
Ingredientes: 2 ½ oz Pisco Uva torontel, 1 dash zumo Limón, 1 dash orange bitter, 1 dash classic bitter. Completar con ginger ale.
Preparación: Dosificar la mezcla en un vaso largo, integrar abundante hielo, completar con ginger ale y decorar con 1 rodaja de limón.
Decoración: Rodaja de limón.
Tips: Es importante beber este cóctel con abundante hielo “recuerda el alma de los cocteles es el hielo”.
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Capitán
Ingredientes: 2 ½ onz pisco torontel, 2 oz vermouth rosso, 1 dash orange bitter, 2 dash classic bitter.
Preparación: Dosificar la mezcla en un vaso largo de 15 oz, agregar 7 cubos de hielo y refrescar por 30 segundos, servir en la cristalería elegida y aromatizaremos el cóctel con los aceites de la piel de naranja.
Decoración: Piel de Naranja
Tips: Mantener siempre la pre mezcla en frio. Te recomendamos maridar tu coctel con aceitunas verdes. Si decidiste servir tu coctel en una copa Martini te recomendamos enfriar tu copa en la refrigeradora. Aromatiza tu cóctel con los aceites de la piel de naranja.
Doña Lucha
Ingredientes: 2 ½ oz macerado de hierba luisa, 1 ½ oz Zumo maracuyá, 1 oz Jarabe de goma, 1 und manzana, 2 hojas de hierba luisa.
Preparación: Elaboración en casa: Dosificar la mezcla en una coctelera agregar 4 cubos de hielo y batir por 30 segundos, en caso utilicemos una licuadora procesaremos la mezcla con 3 hielos.
Servir el coctel con abundante hielo en la cristalería preferida siempre fría. Añadimos la pre mezcla agregando 5 cubos de hielo en una coctelera y batimos por 30 segundos, servimos y decoramos. En caso de la elaboración del cóctel en licuadora agregaremos solo 3 hielos y procesaremos la mezcla.
Decoración: Manzana deshidratada y brote de hierba luisa
Tips: Si elegiste servir tu coctel en una copa, enfría tu cristal en la nevera de refrigerado. Te recomendamos beber tu cóctel siempre frío y maridarlo con la manzana deshidratada.
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Marticha
Ingredientes: 2 1/2 oz pisco Torontel, 1 oz jarabe de goma, 1 1/2 oz zumo de mango, Dash de zumo de limón, 1 1/2 oz zumo de maracuyá.
Preparación: Añadimos la pre mezcla agregando 5 cubos de hielo en una coctelera y batimos por 30 segundos, servimos y decoramos. En caso de la elaboración del cóctel en licuadora agregaremos solo 3 hielos y procesaremos la mezcla.
Decoración: Brocheta de uva negra y aguaymanto.
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