/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
/getHTML/media/1228868
Rafael Belaúnde Llosa:"Peruanos reclaman medidas contra la inseguridad"
/getHTML/media/1228703
Gabriel Ortiz de Zevallos: ¿Qué esperan los peruanos del mensaje de Dina Boluarte por Fiestas Patrias?
/getHTML/media/1228709
Marilú Martens: "Ley afecta el derecho fundamental a la educación"
/getHTML/media/1228708
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Día del Pollo a la Brasa: Descubre el pollo a la leña chifero y pachamanquero

Imagen
Este es el pollo pachamanquero, una opción muy solicitada y contundente..
Fecha Actualización
El Pollo a la Brasa ha pasado de ser una receta sencilla a convertirse en una tradición familiar y social, presente en reuniones y celebraciones, que no solo es un deleite para el paladar, sino también una experiencia que une a las personas en torno a una mesa, ya sea en familia o entre amigos.
Este plato bandera que este DOMINGO celebra su día se presenta de muchas maneras. Y aquí te presentamos al pollo a la brasa chifero y pachamanquero.
La Leña es una de los restaurantes que ofrece estas versiones y que ha logrado muy buena aceptación en el público.
El secreto del éxito de este plato radica en la fusión única de sabores locales que lo componen. Desde sus inicios, esta receta ha combinado ingredientes y técnicas de diferentes partes del Perú, logrando un equilibrio perfecto entre lo tradicional y lo contemporáneo. La marinada, que incluye una mezcla de especias y hierbas locales, es fundamental para obtener ese sabor inconfundible que tanto nos gusta. Asimismo, la diversidad de su preparación ha evolucionado, y hoy en día no solo se cocina a la brasa, sino también a la leña, al carbón, cada una aportando un matiz diferente al sabor final. Para este domingo, la celebración también incluye al pollo a la leña.
“Con el pasar del tiempo, el pollo a la leña ha sido objeto de innovaciones que han permitido mantener su relevancia y atractivo. Desde su sabor único y ahumado hasta la inclusión de nuevas técnicas de cocción e inclusión de acompañamientos innovadores que destacan los ingredientes de nuestra patria, por el cual sigue sorprendiendo y deleitando a los comensales tanto locales como turistas”, dice Grace Advíncula, Directora Gastronómica de La Leña.
La cadena de restaurantes con raíces huancaínas presenta en sus 22 locales en todo el país estas dos propuestas:
El pollo a la leña chifero:
Es un festín de sabores que incluye pollo a la leña, arroz oriental, huevo cremoso decorado con chalaquita y mayonesa de ají, wantanes rellenos en salsa agridulce, taypá de verduras y papas de la casa.
Imagen
El pollo a la leña pachamanquero:
Si de tradiciones peruanas se trata, este banquete lleva los mejores acompañamientos que nos representan. Esta propuesta acompaña el pollo a la leña con humitas, camotes asados, choclos y papas rústicas al chimichurri, inspirados en los sabores de la tradicional pachamanca.
Más detalles en su cuenta de Instagram aquí
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis
VIDEO RECOMENDADO