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Día del Ceviche: Restaurante “Ayllus” celebra por todo lo alto el plato bandera

Según el ranking 2023 de “Best Rated Seafood Dishes in the World”, elaborado por el portal Taste Atlas, el cebiche mixto peruano es el tercer mejor platillo a base de mariscos en el mundo.

Imagen
Día del ceviche.
Fecha Actualización
El 28 de junio se celebra el día del ceviche peruano, un plato emblemático y representativo de nuestra gastronomía, que actualmente también es reconocido a nivel mundial por su delicioso sabor, frescura e ingredientes de alta calidad. Todo ello lo convierte en un plato bandera de la gastronómica peruana.
Por tal motivo, miles de peruanos festejarán este día disfrutando las diversas versiones del ceviche, en los cientos de establecimientos que existen a nivel nacional. Se debe destacar el restaurante “Ayllus” (“familia” en quechua); uno de sus platos más solicitados siendo el ceviche carretillero ayllus, que mantiene el concepto de ese ceviche que encontramos en las esquinas del país, pero con un toque especial del chef de la marca, que ha logrado conquistar a los paladares más exigente de esta versión del plato de pescado.
Al respecto, Nelson Pillaca, chef y fundador de Ayllus; explica que el secreto del ceviche es la calidad del pescado, ya que es fundamental utilizar productos frescos y de primera calidad. “El ceviche se prepara con pescados de carne blanca y firme, como la corvina o el lenguado, pero lo más importante es que estén recién sacados del mar, y obviamente con la sazón especial que tenemos en Ayllus”.
Pillaca también destaca que el ceviche peruano es muy versátil y se puede combinar con diferentes ingredientes; como el choclo, el camote, el aguacate, la cebolla y los ajíes peruanos. Todos, de distintas maneras, le dan ese toque especial. Es por eso que cada restaurante ofrece su propia versión de ceviche, dando lugar a una gran variedad de estilos y sabores; que llegan a convertirlo en el plato bandera de nuestro país.
“En Ayllus, tenemos distintas variedades de ceviches, desde los más tradicionales hasta con fusión nikkei, los cuales son una mezcla de sabores criollos e internacionales. Sin embargo, el carretillero tiene una composición que a todo el mundo le gusta y lo convierte en el preferido del público”, agregó.
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