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Aniversario de Lima: Conoce los dulces para conmemorar la ‘Ciudad de los Reyes’

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“Este box tiene 8 diferentes dulces de antaño", dice Mila Huamán.
Fecha Actualización
La época colonial nos dejó una lista generosa de postres de antaño, y el estilo culinario de cocineros y cocineras sigue vigente en las tradiciones gastronómicas que aún siguen pasando de generación en generación. Una muestra de ello es lo que ofrece Fausta Pastelería: su box ‘La Limeñísima’ para celebrar el aniversario de Lima este 18 de enero.
Fausta Pastelería presenta postres inspirados en la historia y relatos sobre la pastelería peruana de la Lima Antigua. “Estrenamos el Box La Limeñísima desde hace 3 años y nos dimos con la grata sorpresa de que al público le encantó porque elegimos una selecta lista de dulces para homenajear a Lima en su día”, comenta Mila Huamán.
“Este box tiene 8 diferentes dulces de antaño como: el turrón de Doña Pepa con harta miel frutada, los alfajores de pecanas rellenitos de manjarblanco, macarrones de rosas en honor a Santa Rosa de Lima, macarrons de Pisco Sour, limones de convento y suspiro de limeña”, agrega Mila.
“Uno de los protagonistas de este box es el suspiro a la limeña, un postre con mucha historia. Según relatos, fue bautizado con ese nombre por el poeta José Gálvez Barrenechea quien, enamorado de su esposa, la aparente creadora del famoso postre, decía que el suspiro de una mujer es dulce y suave. Así como el limón de convento, cuya receta se expandió por las monjas quienes enseñaban esta receta en los monasterios y conventos coloniales a las señoritas de la época”, indica Mila.
“Varias de estas recetas quedaron plasmadas como parte de la historia y este 18 de enero, Fausta quiere conmemorar a nuestra querida ‘Ciudad de los Reyes’ en sus 489° Aniversario. Están todos invitados a celebrar junto a nosotros con este box lleno de tradición y sabor”, finalizó Mila.
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