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Café Haití: un cierre temporal y un futuro incierto
El café y restaurante limeño despertó nostalgia en redes sociales por un supuesto adiós, pero su futuro aún debe definirse. Su gerente general, Stefano Arfinengo, explica el difícil momento que atraviesa este emblemático punto de encuentro.
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De la lista de problemas, los más perjudiciales para el Haití son el horario de atención y el temor de un grupo de clientes por exponerse a contagio. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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“Estamos esperando a ver qué sucede en todo este mes de agosto para ver cuáles son las posibilidades de una reapertura", dijo Stefano Arfinengo Neri, gerente general de Café Haití. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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“Estamos esperando a ver qué sucede en todo este mes de agosto para ver cuáles son las posibilidades de una reapertura", dijo Stefano Arfinengo Neri, gerente general de Café Haití. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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El local permanecerá cerrado al menos hasta setiembre, pero que no han cerrado de manera definitiva. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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El local permanecerá cerrado al menos hasta setiembre, pero que no han cerrado de manera definitiva. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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Un futuro incierto, pero no un cierre definitivo. Esa es la realidad que atraviesa el emblemático Haití Restaurante Café Bar, cual supuesta desaparición despertó recientemente nostalgia y revuelo entre usuarios de las redes. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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Un futuro incierto, pero no un cierre definitivo. Esa es la realidad que atraviesa el emblemático Haití Restaurante Café Bar, cual supuesta desaparición despertó recientemente nostalgia y revuelo entre usuarios de las redes. (Foto: Leandro Britto/ GEC)
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Un futuro incierto, pero no un cierre definitivo. Esa es la realidad que atraviesa el emblemático Haití Restaurante Café Bar, cual supuesta desaparición despertó recientemente nostalgia y revuelo entre usuarios de las redes sociales.
El empresario Stefano Arfinengo Neri, quien es gerente general del establecimiento que atiende desde 1962, explicó a Perú21 que el negocio se ha visto seriamente afectado por la crisis y la pandemia y que el local permanecerá cerrado al menos hasta setiembre, pero que no han cerrado de manera definitiva.
“Estamos esperando a ver qué sucede en todo este mes de agosto para ver cuáles son las posibilidades de una reapertura porque hoy las condiciones no son nada favorables para un restaurante como el Haití. Estamos pensado hacer todo lo posible para poder reabrir puertas y poder atender a todo el público que está escribiéndonos y apoyándonos”, adelantó Arfinengo.
Las cuarentenas, la ausencia de visitantes extranjeros por el cierre de fronteras, la reducida cantidad de adultos mayores en las calles por ser población de riesgo y las mismas instalaciones del local, que era en sí uno de sus principales atractivos, dejaron al Haití en una situación muy vulnerable. “La coyuntura no permite que podamos abrir en estos momentos”.
De la lista de problemas, los más perjudiciales para el Haití son el horario de atención y el temor de un grupo de clientes por exponerse a contagios: el de los adultos mayores . “El público mayor que iba a tomar su cafecito tiene miedo a salir”.
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“El horario de atención más fuerte para el Haití es el de las 7:00 de la noche y a esa hora tendríamos que cerrar puertas por el toque de queda. Entonces son momentos un poco complicados para pensar en reabrir el local cuando no podríamos tener realmente una buena respuesta”, concluyó el empresario. El futuro del negocio se definiría el próximo mes.
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