Thiago Silva marcó el primero de Brasil a los 6 minutos de juego. (AFP)
Neymar ha causado algunos estragos en la defensa de Colombia. (AFP)
(Reuters)
(AFP)
(AFP)
James Rodríguez marcó el descuento de Colombia en el minuto 79 a través de un penal. (AFP)
David Luiz marcó el segundo de Brasil sobre Colombia. (AFP)
Los jugadores de Brasil agradecen a la hinchada por su apoyo en el triunfo agónico sobre Colombia. (Reuters)
Brasil avanzó a semifinales del Mundial 2014 al ganar 2-1 a Colombia en cuartos de final, en partido jugado en el estadio Castelao de Fortaleza. Su próximo rival será Alemania, que más temprano eliminó a Francia.
El equipo anfitrión se adelantó con un tanto de su capitán Thiago Silva en el minuto 7. Ya en la segunda parte, David Luiz hizo el 2-0 (69'), pero James Rodríguez acortó distancias a los 79', que de esta forma marcó su sexto tanto del torneo y amplió su diferencia como máximo goleador.
Colombia no mostró ni la sombra del partido que hizo contra Uruguay en los octavos. Erró pases, mostró desesperación, no fue precisa. Ya en el segundo tiempo estuvo más organizada y aguerrida en la búsqueda del marcador, pero chocando con una sólida defensa.
La selección que dirige José Pekerman se despide del Mundial 2014 con su mejor campaña desde 1990, cuando salió en octavos de final.