Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

Brasil 2014: Colombia derrotó a Costa de Marfil y se acerca a octavos

Sudamericanos vencieron 2-1 con goles de Rodríguez (63’) y Quintero (69’). Gervinho (73’) descontó para los africanos.

El partido se juega en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. (AFP)
Colombia juega así: Ospina; Zúñiga, Zapata, Yepes, Armero; Carlos Sánchez, Aguilar, Cuadrado, James Rodríguez; Ibarbo y Teófilo Gutiérrez. (Reuters)
El once de Costa de Marfil es este: Barry; Aurier, Zokora, Bamba, Boka; Tioté, Die, , Yayá Touré, Gervinho, Gradel; y Bony. (AFP)
Teo Gutiérrez disputa un balón en área marfileña. (AFP)
El reelecto presidente colombiano Juan Manuel Santos está en las tribunas. (AFP)
Cuadrado en una jugada con Boka. (Reuters)
James Rodríguez pisa el área pero no inquieta al portero rival. (AFP)
Teo lamenta una oportunidad de gol perdida. (AFP)
Aguilar disputa un balón en área marfileña. (AFP)
James Rodríguez anotó para los sudamericanos. (AP)
James Roddríguez marca de cabeza en el arco marfileño. (AFP)
James grita su segundo gol en este Mundial. (AFP)
Marfileños atacan a Colombia con imprecisión y desorden. (AFP)
El baile es la celebración habitual de Colombia en este Mundial. (AP)
Gervinho descontó para Costa de Marfil, que lucha por el 2-2. (AP)
Los sudamericanos ya tienen un pie en octavos del Mundial. (AP)
Colombia derrotó 2–1 a Costa de Marfil en un vibrante encuentro y está con un pie en los octavos de final de Brasil 2014. Los sudamericanos sumaron 6 puntos y son líderes del grupo C del Mundial.

Los dirigidos por José Néstor Pékerman sufrieron para imponerse a los marfileños, que dieron pelea hasta el último minuto y no renunciaron al ataque. Comandados por Didier Drogba –que entró en el segundo tiempo–, los africanos terminaron el partido volcados en el área rival.

Colombia empezó dominando el encuentro, aunque no pudo concretar las ocasiones que generó en el mediocampo. Recién en el segundo tiempo, a los 64 minutos de juego, James Rodríguez abrió el marcador para los 'cafeteros'.

En un veloz contragolpe, Juan Fernando Quintero (69') aumentó la ventaja, pero Costa de Marfil no se rindió y continuó atacando. A los 73', Gervinho descontó para los africanos con un potente disparo que Ospina no pudo controlar. Pese al esfuerzo, no les alcanzó para conseguir el empate.

Con su segundo triunfo en Brasil 2014, Colombia es el único líder del grupo C. Costa de Marfil quedó con 3 unidades, mientras que Japón y Grecia –ambos sin puntos en el torneo– se enfrentan esta tarde para cerrar la segunda rueda de esta serie.