¿Buscas el piqueo perfecto para el verano? Las conchitas a la parmesana son una buena opción

Solo necesitas cinco ingredientes para preparar esta receta que será del agrado de todos tus invitados.
Su rápida cocción las hace perfectas para disfrutarlas en cualquier momento. (Foto: Menú Perú)

Las conchas de abanico, uno de los moluscos más delicados y sabrosos que nos ofrece nuestro mar, son protagonistas del piqueo más sabroso que se consume en , las conchitas a la parmesana.

Con pocos ingredientes y rápida cocción, esta receta perfecta para cuatro personas es compartida por el portal Diariamente Alí.

Ingredientes: 1 docena de conchas de abanico, 100 gramos de mantequilla, 100 gramos de queso parmesano, 1 limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Lava las conchas y quítales todos los residuos marinos que puedan tener. Luego, ábrelas y separa los caparazones que guardan al molusco.

Escurre el agua sobrante y colócalas en una hilera sobre una asadera. Inmediatamente, salpimiéntalas y sobre cada una de ellas, coloca un pedacito de mantequilla.

Una vez con la mantequilla encima de las conchitas, añade una cucharadita de queso parmesano rallado y báñalas con unas gotitas de limón recién exprimido.

Inmediatamente después, llévalas al horno –previamente calentado- y deja que doren a una temperatura de 175° entre 8 y 10 minutos.

Retíralas y disfrútalas con tus seres queridos ¡Buen provecho!

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