/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Chifa Hou Wha: Cantón Cantonés

Imagen
Fecha Actualización
Imagen
La sazón del padre y el carisma de la madre. Lo resume Anthony, joven cocinero y heredero que conoce los dos secretos familiares del emblemático Hou Wha. Y como poniendo a prueba su sapiencia, describe los platillos más solicitados, desde los tradicionales hasta los exclusivos de la casa. Es hora de almuerzo, así que desfilan por doquier las entradas dulces y saladas. Desde el langostino sachap —la melosa entrada de bandera— hasta las encarnadas uñas de cangrejo con langostino empanizado. Infaltables los ubicuos dim sum y siu mai, de langostino pero sobre todo de chancho. Y destacan las piernitas kaypi, que en realidad son parte pecho de pollo empanizado. Anthony describe las creaciones heroicas de sus padres. El tallarín vegetariano, que no es calco ni copia, sino ahumado y tostado y con su toque de ajonjolí. El célebre patito laqueado, “piel crocante cortada en pequeños trozos, envuelta en tortillas, con carne picada y hongo chino” (el favorito de un ex presidente caserito). El picante lomo estilo Sichuán con cashu, lo mejor de la homónima provincia china. Para el frío que empieza tímidamente, el caldo sam sem o la sopera sam si con pollo en tiras y buche (estómago) de pescado con bambú. Uno de los estelares es el pejesapo, un pez pegado en roca con una textura muy especial. “Normalmente la hacemos al vapor”, dice “pero algunos clientes lo prefieren en guiso”. Otros irán a lo seguro. Pato asado con sillao, salchicha china, hongo y lechuga. Taypá en salsa de ostión. Carne de res con verduras, pimentón y ají amarillo. O la picante parrilla cantonesa con pimienta negra. Como para ir calentando el mes de julio.
TAGS RELACIONADOS