Celebra el Aniversario de Lima con estos platos tradicionales: No te pierdas las recetas

Celebra el aniversario de Lima con estos platillos tradicionales y sorprende a los comensales en la mesa de tu hogar. No te pierdas las recetas que tenemos para ti.
No te pierdas estas recetas para preparar plato típicos este aniversario de Lima.

Este 18 de enero se celebra un nuevo aniversario de Lima y no lo puedes dejar pasar sin probar estos deliciosos potajes. David Saavedra Bisso, Chef docente de la Universidad Le Cordon Bleu, nos comparte las recetas de algunos platillos tradicionales que no pueden faltar en la mesa de tu hogar.

CAUSA RELLENA DE ATÚN

Ingredientes para hacer Causa limeña:

Para la masa:

· 6 ajíes amarillos

· 1 kg de papas amarillas

· 3-5 limones

· 60 mililitros de aceite vegetal

· Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

· 250 gramos de pollo (pechuga)

· 1 hoja de laurel

· 100 gramos de mayonesa

· 1 PALTA medianapicado en rebanadas

· 1 zanahoria mediana cortada en cubos regulares

· ½ tz de vainitas cortadas en diagonal

PREPARACIÓN:

Sancochar las papas amarillas con una piza de sal y agua que las cubra. Dejar cocinar por 25 a 30 minutos. Pelar las papas y prensar 2 veces. Agregar sal y pimienta y dejar reposar.

Para la pasta: Retirar pepas y venas del ají, sancochar y licuar para lograr una pasta. Armar la masa de causa condimentando la papa con la pasta de ají amarillo, aceite vegetal y rellenar el pollo con mayonesa, apio, zanahoria y vainitas cocidas

Disponer en un aro una masa de causa, tajadas de palta, el relleno cubrir con masa de causa, cubrir con relleno y decorar.

PAPA A LA HUANCAÍNA

Ingredientes para preparar Papa a la Huancaína:

PREPARACIÓN:

Retirar pepas y venas de los ajíes y poner a cocinar con agua que los cubra por 30 minutos. A continuación, pelar y licuar con queso, leche, galletas y una pizca de aceite vegetal.

LOMO SALTADO

Ingredientes para preparar lomo saltado:

PREPARACIÓN:

Condimentar la carne y saltear a fuego alto, retirar en la misma sartén y saltear el ají. Regresar la carne, la cebolla, el tomate culantro, agregar vinagre y dejar reducir un poco. Condimentar con sillao, perfumar con culantro. Agregar las papas fritas o servir al costado junto con el arroz.

SANCOCHADO

Ingredientes para preparar un sancochado:

PREPARACION:

Colocas el agua en una olla y la llevas al fuego. Agregas la carne de res, sal y el atado de hierbas surtidas. Dejas cocinar por 1 ½ horas.

Luego, agregas la papa blanca cortada en rodajas, añades la yuca, zanahoria, choclo y zapallo. Remueves y dejas cocinar por 15 minutos. Agregas el poro, apio y nabo y mezclas. Después de 10 minutos, añades la col y remueves dejando cocinar durante otros 15 minutos.

Sirves el caldo solo en un bol, y en otro plato colocas las verduras y la carne.

RANFAÑOTE

Ingredientes para preparar ranfañote:

PREPARACIÓN:

Cortar el pan en cuadraditos y tostarlos. Enfriar y reservar.

En una olla colocar el agua, la chancaca, el clavo de olor, el anís en grano y la cáscara de naranja.

Hervir hasta que la preparación tome punto de miel. Colar y dejar enfriar.

Poner en una dulcera todos los ingredientes, incorporar el pan tostado y la miel.

Mezclar y servir.

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