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Presentan libro ‘Qoya y los superalimentos peruanos’, recetario para niños

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Fecha Actualización
Qoya es una pequeña, soñadora, curiosa y juguetona alpaca que nos presenta los superalimentos peruanos que crecen en los andes a través de un recetario superfácil, nutritivo y delicioso.
Todo transcurre en el libro ‘‘Qoya y los superalimentos peruanos’ (Editorial Caja Negra) de la autora Ofelia Harten. La obra nos presenta recetas en base a cacao, aguaymanto, lúcuma, camu camu, castaña, cañihua, quinua y kiwicha.
El libro busca que los más pequeños de la casa aprendan sobre el valor de los alimentos que crecen en el Perú y, sobre todo, permitirá compartir un bello momento familiar al elaborar las recetas a a base de estos, explicados de una manera clara y didáctica.
A continuación una de las recetas del libro:
GALLETAS DE LÚCUMA
Ingredientes
2 lúcumas
1/2 taza de copos de avena
2 cucharadas de mantequilla de almendras


Aplasta las lúcumas con un tenedor, sin miedo, hasta hacerlas puré. En un recipiente, mezcla el puré de lúcuma con los copos de avena y la mantequillas de almendras. Forra una bandeja con papel manteca. Vas a ir poniendo en ella una cucharada de la masa y luego aplástala para formar una galleta. Repite hasta terminar la mesa y formar unas doce o trece galletas. Hornéalas por quince minutos hasta que veas cómo se empiezan a dorar los bordes.

DATO
El libro se presentará este sábado a las 10 y 30 a.m. en la cafetería 265 de la calle Tarata 265, en Miraflores.
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