PUBLICIDAD
Arequipa: Postres, bebidas y platos gastronómicos brillan en ‘Perú, Mucho Gusto’ [FOTOS]
A la fecha se han realizado 18 ediciones de esta feria (17 en formato presencial y 1 en formato virtual).
Imagen
Fecha Actualización
Representantes de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo y la municipalidad de Islay inauguraron hoy la edición 19 de ‘Perú, Mucho Gusto’, reconocido encuentro gastronómico organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) a través de PROMPERÚ. El evento se realiza en las orillas de las majestuosas playas de la ciudad arequipeña de Mollendo hasta el próximo 4 de diciembre.
En su primer día de activación, el evento convocó a decenas de familias de la región sur del Perú y, al cierre de la semana, espera reunir a más de 20,000 asistentes, nacionales e internacionales.
Las autoridades señalaron que ‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ reúne a lo mejor de la oferta gastronómica de más de 10 regiones del Perú con más de 30 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: Restaurantes, Foodtruck, De humos –para las cocinas de campo y parrillas-, Bebidas y jugos, Postres y snacks y Bares y cervezas artesanales.
Imagen
Aliados locales
La feria turística-gastronómica cuenta también con el apoyo de las autoridades locales, como es el caso de la Municipalidad Provincial de Islay y la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA), una alianza que permite lograr un evento seguro, ordenado para el beneficio de las miles de familias que asistirán los tres días de feria.
Protagonistas
Los protagonistas de esta jornada son las mujeres y hombres que, con su arte, revaloran la cultura gastronómica de las regiones que representan, es el caso, por ejemplo, del premiado restaurante arequipeño Victoria Picantería Democrática que propone un arroz con camarones y mariscos. También destaca la comida norteña a través de El Cántaro de Lambayeque que encandila con su clásico chinguirito. La apreciada cocina iqueña también está bien representada por el restaurante La Olla de Juanita con su sopa seca con carapulcra, platos que han sido el deleite de miles de personas.
Además del festival de sabores, los asistentes también disfrutaron de un variado y atractivo show artístico con grupos locales que hicieron bailar a todo Mollendo.
Imagen
ABANDERADOS DEL SABOR
‘Perú, Mucho Gusto’ es la marca con la que PROMPERÚ promociona la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional desde el 2006. A partir del 2009, la feria se realiza en las regiones, acorde con sus estrategias de promoción de turismo internacional de frontera, se han realizado varias ediciones en Tumbes y Tacna.
A la fecha se han realizado 18 ediciones descentralizadas de ‘Perú, Mucho Gusto’, en regiones como Moquegua, Cusco, Tacna, Ica, Ayacucho, San Martín, Tumbes, Piura y Puno.
DATOS:
- ‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ se realiza del 2 al 4 de diciembre en la Explanada de la Segunda Playa de Mollendo, Provincia de Islay (Arequipa). Mollendo se ubica aproximadamente a 2:30 horas de la ciudad de Arequipa.
-Ingreso gratuito con aforo limitado. Horario de atención de la feria: de 11:30 a.m. hasta las 9:00 p.m.
- La feria es organizada por PROMPERÚ y cuenta con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Islay y la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA).
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD