Picante de carne, el guiso casero perfecto para tu almuerzo

Tiene muchos seguidores y es muy preparado en las casas peruanas. Hoy te enseñaremos a hacerlo de una manera distinta.
Puedes ponerle orégano para darle un toque diferente. (Foto: Acomer.pe)

Uno de los guisos caseros más disfrutados por las familias peruanas es el picante de carne. De preparación sencilla y rico sabor, son muchos comensales que caen rendidos ante él.

Perfecto para nuestro almuerzo diario, hoy el canal de YouTube Acomer te ensañará una forma distinta de cocinar este clásico, ideal para dos porciones. Toma nota y agasaja a todos con este delicioso platillo.

Ingredientes: 300 gramos de carne de res, 1 cebolla roja, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de pasta de ají panca, 1 cucharada de pasta de ají mirasol, ½ kilo de papa blanca, ½ taza de alverja, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas de aceite, 2 tazas de caldo de res, perejil picado, comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Corta la carne en cubos, agrega sal y pimienta, y resérvala. Aparte, en un olla calienta el aceite y echa la carne para que selle. Cuando esté lista, retírala.

En el mismo aceite, agrega la cebolla picada finamente y sofríela por 5 minutos. Añade el ajo picadito, deja que cocine unos minutos más e incorpora las pastas de ají.

Mueve y reincorpora la carne junto a la hoja de laurel seco. Agrega el caldo de res, mueve y deja que cocine durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.

Pela la zanahoria y córtala en cubitos, incorpórala a la preparación junto a las alverjas y deja que cocinen durante 3 minutos.

Añade las papas en cubos, revuelve y si es necesario, agrega un poco más de caldo. La preparación debe cocer entre 6 y 8 minutos para que el tubérculo no quede crudo.

Agrega el perejil picadito o si deseas, puedes colocarle un poquito de orégano seco para darle un sabor diferente. Mueve intensamente y sirve.

Puedes acompañar tu guiso con arroz blanco graneadito ¡Buen provecho!

TE PUEDE INTERESAR

Relacionadas

Hamburguesería pagará mil soles a quienes puedan comer este gigantesco sánguche de casi 2 kilos [FOTOS]

Palta rellena, una entrada irresistible para cualquier comensal

¿Quieres aprender a crear productos sostenibles? Esta es la propuesta del Festival #HazloTuMismo

Prepara una rica y nutritiva ensalada de quinua, perfecta para el verano

¿Amas la comida picante? No te pierdas el #TacoChallenge

Camotes rellenos, una entrada perfecta para tu almuerzo de verano

Conoce cómo preparar 3 ‘mocktails’ de verano para disfrutar y refrescarte

Aprende cómo preparar un delicioso combinado de ceviche y arroz chaufa de pescado [RECETA]

Disfruta del Carnaval de Sabores, festival gastronómico que ofrece una variedad de platos típicos

Bavarois de guindones, un postre perfecto para tus tardes de verano

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Lima entre las 20 mejores ciudades del mundo para comer “en este momento”

Día de la papa: Disfruta nuestro delicioso tubérculo con estas recetas con queso parmesano

Festival del Pato: Un viaje gastronómico en Madam Tusan

Convocados por el fuego: festival de brasas al aire libre en Osso

Cuatro exquisitos platos en homenaje al Día Internacional de la Papa

Día de la Hamburguesa: Tres recetas imperdibles con insumos peruanos

Siguiente artículo