PUBLICIDAD
Prepara galletas navideñas gracias a la receta de Sandra Plevisani
Las galletas son parte de la decoración de la cena navideña.
Imagen
Fecha Actualización
Ingredientes:
Unos 160 mililitros de miel de maple, 100 gramos de taza de azúcar rubia, 120 gramos de margarina, media cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta de chapa molida, media cucharadita de canela en polvo, media cucharadita de clavo molido, media cucharadita de kión molido, dos huevos grandes, cuatro tazas y media de harina sin preparar.
Para el baño. Tres claras, 750 gramos de azúcar en polvo y media cucharadita de cremor tártaro.
Preparación:
Precalienta el horno a 350 °F (180 °C). Pon todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Cerciórate de que todo esté bien mezclado. Retira la mezcla del tazón del procesador y amasa a mano. Haz una bola, envuélvela en plástico y refrigera por lo menos una hora.
Estira la masa en una superficie bien enharinada. Forma las galletitas con un cortador y hornéalas bien separadas en una lata sin engrasar, por lo menos durante 12 minutos. Espera a que enfríen y con una manga de boquilla muy finita decóralas como se ve en la foto.
Baño de galletas. Con la batidora, bate todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que pase bien por la boquilla del decorador. Recuerda que el baño debe secar por dos horas luego de decoradas las galletas. Guardarlas en una lata hermética.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD