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Navidad 2020: receta y consejos para que tu arroz árabe quede perfecto

El arroz árabe o arroz con fideos es típico para acompañar las carnes asadas o al horno que se sirven en Navidad. Aquí te dejamos el paso a paso.

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Fecha Actualización
Entre las guarniciones tradicionales para acompañar el pavo al horno y lechón al horno de Navidad o Año Nuevo, sin duda, la que ocupa uno de los primeros lugares es el arroz árabe.
El toque dulce de los frutos secos lo hace ideal para ser servido al lado de carnes blancas. Aquí te dejamos algunos trucos de cocina para que quede aún más delicioso y el paso a paso con la receta.
Siempre remoja las pasas (morenas y/o rubias) en agua caliente antes de usarlas.Puede añadir a la receta más frutas secas como damascos, pecanas y nueces.Los fideos cabello de ángel deben estar cortados en pequeños pedazos.Si quieres una opción más saludable, puedes omitir la gaseosa oscura y usar jarabe en base a chancaca (200g), canela (1 tallo), clavo de olor (2) y agua (1 taza), según explican desde el portal ‘Libro de recetas’.La mantequilla es un plus que se puede añadir al final. Con dos cucharadas lograrás incrementar el sabor.Si quieres incrementar el sabor, puedes cocinar el arroz con un caldo de verduras.
Cómo preparar el arroz árabe
Ingredientes:
1/2 kg (2 tazas) arroz crudo150 g fideo cabello de ángel200 g pasas morenas1 taza de gaseosa negra1 cucharadita de ajos molidosAceiteSal al gusto
Preparación:
En una sartén sin aceite poner a tostar los fideos hasta que queden marrón oscuro. Retirar del fuego y reservar.En una olla colocar aceite y una vez caliente, freír los ajos. Agregar una taza y media de agua y la taza de gaseosa.Luego también poner las 2 tazas de arroz y los fideos tostados, agregar las pasas morenas (remojadas previamente por 20 minutos en agua) y un poco de sal.Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y ponerlo en un pirex o molde de arroz con una hojita de perejil o culantro para decorar. Servir como guarnición para el pavo, carne o pollo.
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