/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Molde de sémola con salsa de verduras y pescado de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
Hagamos una inversión. Compremos una botella de litro de aceite de oliva nacional de estupenda calidad . Cuando compras botellitas de menor capacidad, resulta que pagamos más. La family prefirió el aceite de oliva virgen al extra virgen por ser más suave. Gusto adquirido le llaman.
Tanto la sémola (de trigo) como la polenta (de maíz) se cocinan casi siempre con algo de mantequilla. Nosotros hemos decidido cocinar la sémola con seis cucharadas de aceite de oliva , sale rico y es más sanito.
Estuvimos el martes con amigos de la infancia en el terminal de Villa María haciendo estudio de mercado. El precio es definitivamente inferior que a la vuelta de la casa. Se aprovechó el paseo para comprar cabrilla para el cebiche y tramboyo para el sudado, otro día les digo cómo nos fue. Ante esto, a la familia le provocó pescado para el almuerzo dominical.
El fin de semana encontré en el mercadito del barrio tollo diamante. Los vendedores ambulantes de comida me inspiraron la entradita y se decidió por higaditos fritos de pollo (1/2 kilo) con su yuca dorada y salsa criolla .
Se compró las verduras por , sémola y especería . En casa me pidieron naranjada heladita, sabía que esta fruta está cara pero no pensé que tanto. Incluso mi casero me propuso cambiar de refresco, antojos son antojos, le dije. De lo contrario, no me dejan entrar; además, estoy en falta por salir sin permiso el martes ja, ja, ja.
Ingredientes:
Para 4 personas 1 kilo de tollo Sal, pimienta, comino Ajos
La sémola:
¾ de kilo de sémola 1 ½ litros de caldo de verduras 2 hojas de laurel 6 cucharadas de aceite de oliva
Las verduras:
2 cucharadas de aceite vegetal 1 cucharada de ajos molidos Sal y pimienta 3 tazas de tomate picado ½ taza de apio picado ¾ de taza de zanahoria en juliana ¾ de taza de choclo desgranado 1 pimiento rojo en tiras ¾ de taza de habas 1 zapallito italiano en cubos 1 taza de ramitos de brócoli Hojas de albahaca
Preparación:
Juntar en una olla el caldo, laurel, sal, aceite de oliva y hervir. Agregar la sémola a manera de lluvia sin dejar de mover, cocinar. Volcar en un molde ligeramente engrasado y dejar enfriar. Reservar.
Para las verduras; en una olla con el aceite guisar el ajo, sazonar con sal, pimienta e incorporar el tomate, el apio, la zanahoria, el choclo. De ser necesario, agregue caldo. Ya tiernas las verduras, incluya el resto de ingredientes, perfumar con albahaca.
El pescado se macera y troceado se coloca en sartén con apenas una taza de caldo, se tapa y se cocina a fuego medio por pocos minutos, debe resultar jugosito.
Desmoldar la sémola, cortar en tajadas, calentar y acompañar con las verduras y el pescadito.
Acompañe el almuerzo con su ajicito casero.
TAGS RELACIONADOS