/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Melange: El esperado regreso de Heine Herold

Imagen
Fecha Actualización
En un semisótano de un gran edificio ubicado en la avenida Santa Cruz se encuentra este restaurante que gracias al diseño arquitectónico del sitio recibe luz natural que ilumina el gran salón y la terraza que el miércoles pasado fue inaugurada con motivo de la celebración del Día de la Amistad.
No solo rosas rojas decoraron las mesas, también un menú especial que dada la aceptación del público, el cocinero piensa replicar en ocasiones especiales.
Helechos colgantes y plantas varias crean una atmósfera relajada y confortable a tono con el mobiliario de cómodas sillas de madera y mesas de granito. Una gran barra con sillas blancas de metal ocupa gran parte del local y es un aviso de la importancia que tiene la coctelería en la propuesta de Herold. De otro lado, esa estética y atención a los detalles refleja el ojo entrenado del cocinero que quiso ser arquitecto y terminó seducido por los fogones.
La Carta propone tapas divertidas para acompañar la coctelería de autor y la clásica que también tiene toques diferentes que aportan frescura y acidez. Cada trago tiene un perfil informativo (semiseco, dulce, amargo, ahumado, floral, ligero, afrutado, etcétera) que favorece la decisión. El Negroni con dash de aceite de coco y bitter infusionado en piña o el Chilcano con uva quebranta en flor de Jamaica y vermut rosado, son un ejemplo de lo dicho.
Para acompañar propone un sando (pan de origen japonés) de masa madre relleno con terrina de rabo de toro estofado en cerveza negra coronado con una frambuesa. Ese pequeño detalle equilibra la acidez de la fruta con el colágeno de la terrina y la potencia del estofado. Los churros de papas nativas, generalmente consumidos como postre, en esta versión son rellenados con trucha puneña ahumada. Los bocadillos de calamar llegan en pan brioche como chicharrón con cubitos de palta y la socorrida y demandada salsa acebichada.
Si prefiere entradas en lugar de tapas una opción es probar la versión amexicanada del cebiche que remplaza el ají limo por el jalapeño con tropezones de palta y camote. Diferente pero retador. La causa roja de papa amarilla y beterraga, el cebiche amazónico y las maravillosas conchas de Paracas con mantequilla quemada y parmesano de 24 meses, siguen la línea ecléctica del chef que prioriza el sabor por sobre todas las cosas. “Sabor y producto”, reclama Heine desde su cocina.
En efecto, desde que abrió su recordada Catalina 555 hace una decena de años, destacó por la intensa sabrosura de sus guisos del recetario nacional. En Melange se abre a otras cocinas e influencias (asiática, francesa) pero rescatando el sabor profundo, producto de cocciones largas y aderezos pacientes. Los arroces tienen su marca indeleble: el del campo es de grano gordo con panceta, pollo, jugosas setas y chistorra; el marinero es de mariscos con sabor norteño. El engreído de la carta es el plato de ravioles rellenos de locro de loche con habas, ricota, mantequilla tostada, yema curada y parmesano añejo. Una delicia. Lo probé con una copa de Raíces Negras, moscatel de Alejandría de Cañete y fue una revelación.
La Carta de vinos no es larga, más bien inclinada a etiquetas locales y latinoamericanas con precios muy razonables.
La estación de postres merece ser revisada para que no desentone con el resto de la carta que escapa de dogmatismos y obviedades.

DATO
Dirección: Av. Santa Cruz 381, Miraflores. Atención de martes a sábado almuerzo y cena. Domingos solo almuerzos. Lunes cerrado.