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GRAN RECONOCIMIENTO

Maz, el restaurante de Virgilio Martínez y Pía León en Tokio, recibe dos estrellas Michelin

Ceremonia se realizó ayer 17 de octubre. El espacio es dirigido por el chef Santiago Fernández.

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Maz, el restaurante de Virgilio Martínez y Pía León en Tokio
Maz, el restaurante de Virgilio Martínez y Pía León en Tokio
Fecha Actualización

Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez (directora de Mater) no dejan de brillar en el mundo. El jueves 17 de octubre, el restaurante Maz que tienen en Tokio recibió dos estrellas Michellin.

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De acuerdo con el portal especializado El Trinche, "es un reconocimiento que ningún restaurante peruano, ni de aquí ni de afuera, ha logrado".  
 

“Mater tiene un montón que ver en Maz es básicamente la fuente del conocimiento en el que nos basamos para hacer nuestros platos. Si bien usamos muchos productos japoneses, toda la inspiración viene de Mater”, dijo a El Trinche el chef Santiago Fernandez, a cargo de Maz. 

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Virgilio y Santiago.
Virgilio y Santiago.

Maz es un restaurante gourmet que introduce el ecosistema del Perú a través de conceptos culinarios únicos.  

"El reto ha sido grande, ya solo el país te desafía con su sabiduría y conocimiento. Santiago así lo ha comprendido. Aprendió a lidiar con el mercado y la cultura japoneses, se integró sin perder su esencia y el proceso ha sido gratificante. Después de dos años asegura haber encontrado una forma de trabajar que fluye, donde ya en el equipo se ve con naturalidad el improvisar; pero también acoplándose a la rigurosidad y la forma de trabajar nipona", reseña la periodista Paola Miglio.

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Puedes leer la nota de El Trinche aquí. 

En Instagram, Martínez escribió: "Maz lo ideamos para crecer, pero más que en volumen, en audiencia, en extensión de nuestra mirada de territorios y paisajes y en solvencia. Nos interesaba lo mismo que hoy, solo que la evidencia del momento nos hace sentir alegría, una inmensa satisfacción, y muchísimo orgullo por un director (Santiago) que demuestra cada día que nació para crecer también. Que los éxitos se sigan multiplicando para Maz!". 

Santiago Fernández se ha formado en esa escuela multidisciplinaria que es Central.

Cuando el año pasado, recibió similar reconocimiento, la Guía Michelin lo describió como una cocina excepcional: “A través de la gastronomía, Maz interpreta el abundante entorno natural del Perú desde la perspectiva vertical de la altitud (…) El menú, organizado en temas para cada uno de los entornos del Perú (la costa del Pacífico, la selva amazónica y los Andes) es un encuentro entre diversos ecosistemas y las estaciones del Japón”.

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