/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Mariano Valderrama, fundador de Mistura, falleció esta noche

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Mariano Valderrama, fundador de Mistura, falleció esta noche. (Foto: Facebook)
Fecha Actualización
Mariano Valderrama, fundador de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) y Mistura, falleció la noche del lunes 7 de octubre.
La noticia sobre el deceso de Valderrama fue publicada en la página en Facebook de Apega.
“Hoy 7 de octubre nos dejó Mariano Valderrama, fundador de Apega - Sociedad Peruana de Gastronomía y Mistura. Mariano, científico social de profesión y gastrónomo de corazón”, se indicó.
En la publicación también se dijo que Valderrama “trabajó incansablemente por la revaloración del campesino y por darle el justo valor en la cadena gastronómica que hoy tanto nos enorgullece”.
Entre otras de las características del fallecido promotor de la gastronomía peruana se señaló que fue un “amante de los mercados y los huariques” y recorrió varios puntos del Perú explorando nuevos sabores.
Mariano Valderrama también destacó por sus publicaciones. “El libro de oro de las comidas peruanas”, “Rutas y sabores del cebiche”, “Pachamanca”, “El reino del loche”, son algunas de las más destacadas.
“En los últimos meses dedicó sus esfuerzos a contribuir a que el cebiche sea reconocido como patrimonio cultural de la humanidad ante la Unesco. Estamos seguros que su legado seguirá siendo una guía en el trabajo y en el enriquecimiento de nuestra gastronomía”, finalizó la publicación en Facebook sobre el sentido fallecimiento de Valderrama.