/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Aguadito rapidito y huesillo caliente de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
¿Cómo hacemos para sacar más provecho a los alimentos en estas épocas complicadas?… Recordé consejos de las caseras del mercado en Pachacámac y aquí les transmito su sabiduría. “Cuchito, a la receta de sopa con carne de res que estás preparando para tus amigos de Perú21 es posible sacarle una rica y novedosa entrada. El truquito es que a la hora de hervir la carne, coloques patitas de pollo, le va a dar textura al caldo. Una vez suaves, colocar las patitas en un bolo y sazonar con sal, pimienta, ajo, cebolla pluma, apio picadito, ají molido, jugo de limón y gotas de vinagre blanco; se acomoda en fuente con trozos de papa blanca. Es una entrada para chupetear, además rejuvenece la piel y disminuye el estrés, entre otras maravillas.
Aguadito de res
Podemos sospechar que el aguadito tiene su origen en una receta antigua de nombre “arroz en punto de parida”, la cual dice: “hágase un ahogado, fríase en él presas de un ave tierna; échesele agua al arroz en cantidad mayor, pues este guiso ha de resultar aguadito”.
Escoger carne de guiso, cortar en trozos o laminar para que cocine rápido. Aparte en una olla hacer un aderezo con aceite, cebolla picada, ajo, ají amarillo molido, pimiento rojo picado, sal, pimienta y comino; rehogar y agregar a la olla de la carne que hierve.
Imagen
Verter culantro molido, arroz, papas amarillas peladas, choclos tiernos en rodajas, alverjitas, zanahoria picada y dejar cocinar hasta que las verduras estén a punto. Servir en sopera, acompañar con rocotito molido.
Huesillo caliente
Esta fórmula es mitad bebida, mitad postre. Es ideal para épocas en las que la temperatura empieza a descender y tomarla caliente es un acierto. El huesillo es el producto de la deshidratación del durazno o melocotón. Durante el proceso de secado la fruta fresca pierde su contenido de agua, juntándose los azúcares y concentrándose el sabor.
250 gramos de huesillos se lavan y se ponen a hervir en 1 ½ litros agua de piña con un palo de canela y clavitos de olor hasta que estén suavecitos y poder retirar las pepas.
Se licúa con la sabrosa agua, se sazona con jugo de limón, se sirve con jugo acompañado de mote. Evitar el empleo de azúcar.
VIDEO RELACIONADO
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días
TAGS RELACIONADOS