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Ferran Adriá rechazó abrir restaurante en el nuevo Santiago Bernabéu. Esta es la razón

El chef Ferran Adrià, fundador de El Bulli y reconocido seguidor del F.C. Barcelona, ha revelado que rechazó una propuesta para abrir un restaurante en el estadio Santiago Bernabéu, por ‘principios’, porque “el fútbol y el Barcelona son sagrados”.

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Chef Ferran Adriá rechazó abrir restaurante en el nuevo Santiago Bernabéu (Foto: AFP)
Fecha Actualización
El chef Ferran Adrià, fundador de El Bulli y reconocido seguidor del F.C. Barcelona, ha revelado que rechazó una propuesta para abrir un restaurante en el estadio Santiago Bernabéu, por ‘principios’, porque “el fútbol y el Barça son sagrados”.
En una entrevista en el programa “Via lliure” de la emisora RAC 1, Adrià ha explicado que declinó esa oferta de abrir un restaurante en el estadio del Real Madrid.
En ese sentido, el chef de alta cocina se negó abrir el mencionado restaurante “por principios”, ya que para él “el fútbol y el Barcelona son sagrados”.
También ha desvelado que propuso “cuatro o cinco veces” abrir en Barcelona la universidad gastronómica que se rechazó porque “creían que no era importante”.
“Lo digo por primera vez, propuse cuatro, cinco veces poder hacer una universidad gastronómica en Barcelona”, ha recalcado.
Tras la negativa, el reputado cocinero convirtió su proyecto en el Madrid Culinary Campus, una nueva universidad dedicada a la gastronomía en todos sus ámbitos -cocina, agronomía y gestión- en la capital española, impulsada por la Universidad Pontificia de Comillas y Vocento.
“Nos dejan hacer todo como queremos, la distribución, el interiorismo, la metodología, los currículum”, se ha felicitado el chef, tras recordar su dedicación a la educación en el área gastronómica.
Con información de EFE.
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