/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

En lo más alto de la gastronomía: 6 platos marinos peruanos en el Top 50 según Taste Atlas

La comida peruana sigue conquistando el mundo. Entre los mejores platillos están las deliciosas conchitas a la parmesana y el ceviche. Conoce aquí la lista completa.

Imagen
Fecha Actualización
La gastronomía peruana nuevamente es reconocida como una de las mejores. Esta vez, le tocó a la comida marina de nuestro país. Taste Atlas, la guía turística de viaje experiencial para comida tradicional ubicó a seis platos marinos en su Top 50 de las mejores comidas de este tipo en el mundo. Y no es para menos.
En la lista, publicada en sus redes sociales, Taste Atlas pone en el puesto 3, con 4.7 puntos, al Ceviche Mixto, teniendo solo por delante a las Gambas al ajillo español (puesto 2) y las Ameijoas a Bulhao Pato de Portugal (primer lugar).
El segundo platillo marino peruano en la lista son las conchitas a la parmesana, también con 4.7 puntos. En el puesto 20 están los deliciosos Choritos a la Chalaca, mientras que en el puesto 24 encontramos al Ceviche, con 4.5 puntos.
La Jalea se ubica en el puesto 33 de la lista, con 4.5 puntos también. El Chupe de camarones se ubica en el puesto 38.
Imagen
Taste Atlas es una guía de viaje experiencial para la comida tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.
Se describen como “un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”, presenta un mapa global interactivo de alimentos con íconos de platos que se muestran en sus respectivas regiones y contiene casi 10,000 platos, bebidas e ingredientes, así como 9000 restaurantes.
VIDEO SUGERIDO: