EL Sommelier: Castellare di Castellina

No usa productos químicos sintéticos.

POR GIOVANNI BISSO ()

En el corazón de la región del Chianti Classico y, con una propiedad de 80 hectáreas, la bodega es fundada por Paolo Panerai, con el fin de producir vinos de calidad. Esto fue en los setenta, cuando empezó el llamado renacimiento del vino italiano, donde se buscó una mezcla de tradición e innovación.

La denominación Chianti Classico solo utiliza variedades de uva toscana autóctonas (este vino tiene 90% Sangiovese y 10% Canaiolo) para producir un vino reconocido como uno de los tintos más grandes del mundo. Las viñas tienen una edad entre 7 y más de 45 años.

No se utilizan productos químicos sintéticos en los viñedos, por respeto a la naturaleza y para permitir la producción de vinos orgánicos. Con una crianza de siete meses en barricas de roble y siete meses más en botella.

Vista: Presenta un color rojo brillante y limpio.

Olfato: Notas de canela junto a delicados toques florales, junto a fruta roja y negra madura.

Gusto: Es un vino de acidez fresca, estructura media y perfecto para tomar en cualquier ocasión.

Precio: S/163.00. Pedidos:

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