Pollívoro lanza nuevos platos como los tallarines verdes con pollo, sanguche de pollo a la brasa, tequeños rellenos de pollo y el Pollimonster con chaufa.
Pollívoro lanza nuevos platos como los tallarines verdes con pollo, sanguche de pollo a la brasa, tequeños rellenos de pollo y el Pollimonster con chaufa.

Los hermanos Mamani, Roberto y Alberto, tenían un proyecto antes de la pandemia, ellos querían proponer un formato de pollo a la brasa versión express; y cuando llegó el temido virus, más allá de frenarlos, fue la oportunidad perfecta para inaugurar Pollívoro, una marca de especializada para recojo en puerta y delivery, justo lo que en ese momento el público demandaba debido a las disposiciones.

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“Desde un inicio era más viable hacerlo todo express, tanto económicamente como el sistema de la logística, fuimos buscando las recetas, recorriendo las mejores pollerías de Lima, entre prueba y prueba llegaron a la receta del aderezo del pollo”, comenta Alberto, quien también señaló que decidieron usar solo las papas nativas Huamantanga con todo y cáscara.

El chef Roberto Mamani del establecimiento ‘Pollívoro’ comparte su receta para un riquísimo pollo a la brasa
El chef Roberto Mamani del establecimiento ‘Pollívoro’ comparte su receta para un riquísimo pollo a la brasa

Con esa carta básica que busca todo amante del pollo a la brasa es que nace Pollivoro en setiembre del 2020, teniendo un primer local en la Avenida Primavera 1469, en Surco; con el éxito de ese formato es que otros emprendedores se animan a tomar la franquicia, estableciendo en unos meses un segundo local en Miraflores, ya para el 2021 se abrió del mismo modo en San Miguel y Surquillo.

Pollo a la brasa con tallarines verdes es una nueva propuesta de Pollívoro.
Pollo a la brasa con tallarines verdes es una nueva propuesta de Pollívoro.

En el 2022, abrieron en San Luis, Pueblo Libre y La Molina, integrando también así a otros emprendedores que decidieron apostar por hacer crecer esta marca, que para esta temporada tiene una gran novedad: inauguró un punto en Surco (Jirón Batalla de Ayacucho 384, a media cuadra de la Plaza de Surco Viejo) esta vez como formato de atención en mesa y por primera vez presentando una gran carta que va más allá del pollo; por ejemplo, integrándole platos criollos que combinen con el pollo como tallarines verdes, chaufa, otros como el lomo y tallarín saltado.

Entre los piqueos que ofrecen, van a disfrutar de los tequeños de pollo y su salsa golf casera, salchipapas, sándwich de pollo a la brasa frio y caliente, entre otros platos de la cocina criolla como tallarines saltados.

Por otro lado, el chef Roberto Mamani del establecimiento ‘Pollívoro’ comparte su receta para un riquísimo pollo a la brasa.

Ingredientes para el aderezo (7 pollos aproximadamente):

-60 gramos de pimienta

-45 gramos de comino

-150 ml de cerveza negra

-20 gramos de orégano

-Zumo de 3 limones

-100 mililitros de gaseosa Coca cola

-30 mililitros de sillao

-2 cucharadas de salsa inglesa

-2 cucharadas de salsa de soya Mensi

-240 gramos de sal

-50 mililitros de vinagre Blanco

Procedimiento

Mezclar los ingredientes secos, aparte, licuar los insumos líquidos. En un recipiente aparte, mezclar ambas preparaciones. Al momento de manipular el pollo, separar la piel de la carne sin romper el pellejo, aderezar por dentro y por fuera, dejar macerar 24 horas.

Pueden realizarlo en el horno de la casa, ya sea al cilindro o caja china.

TIP

Si van a cocinar el producto en el horno de casa, para darle ese toque crocante y parejo en toda la piel del pollo, pueden utilizar una lata de cerveza para colocar en el orifico del pollo y que de forma estratégica quede parado sin tocar el piso o la bandeja sobre el que caerán los jugos.

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