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Día Nacional de la Leche de Tigre: la propuesta que celebra también la diversidad de ajíes peruanos

Esta es una campaña promovida por el chef Jesús Aguilar, creador de 40 variedades de leches de tigre basados en los diversos ajíes nativos de las tres regiones del Perú.

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Se ha creado una iniciativa para celebrar el Día de la Leche de Tigre.
Fecha Actualización
Así como la fiesta del ceviche, ahora se ha creado una iniciativa para celebrar el Día de la Leche de Tigre, que tiene como objetivo impulsar el consumo de este plato y mostrar sus distintas variaciones basadas en la gran variedad de ajíes peruanos y otros insumos peruanos.
El chef peruano, Jesús Aguilar de la cadena de barras marinas “Del Tigre su Leche”, es quien ha propuesto celebrar el Día Nacional de la Leche de Tigre todos los primeros domingos de febrero.
La solicitud de reconocimiento de este día fue ingresada al Ministerio de la Producción el 7 de junio del año pasado, pero sigue a la espera de la formalización. Mientras tanto, se persigue el propósito de que los demás cevicheros se sumen a la campaña desde sus propios negocios dando ofertas para el consumidor final.
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Jesús ha investigado a todos los ajíes nativos de las 3 regiones del Perú con los que ha creado una carta con más de 40 tipos de leches de tigres basadas en joyas poco conocidas como el Mochero, Miscucho, Challuaruro, Uña Amarilla, Cacho de Cabra, Rocoto Huaracino, Charapita, Cerezo, Arnaucho, Ají Bola, Pucunucho de la Selva; entre otros como los rocotos en sus tres presentaciones de rojo amarillo y verde.
Ha logrado sacar recetas que potencian la leche de tigre integrando a la aceituna de manzanilla, aceituna verde y la morada, así como el pimiento rojo, amarillo y verde; otra hazaña es que presenta también variaciones con frutas como la maracuyá, aguaymanto y tumbo.
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Leche de Tigre con rocoto amarillo
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Leche de Tigre con ají arnaucho
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Justamente son los insumos que le han dado vida a la carta de su Barra Cevichera “Del Tigre Su Leche”, donde se ofrece la gran variedad de leches de tigre y los 16 sabores de arroz con mariscos. El primer punto de venta lo abrió hace 10 años en el mercado de Magdalena, tiempo en el cual se ha dedicado a la investigación, gracias a lo que tuvo varios reconocimientos institucionales.
Para conocer su propuesta pueden acercarse a sus barras del Jirón San Martín 790 en Magdalena, de la Calle Santa Rosa 307 en Surquillo y de avenida La Molina 728. Atiende en mesa y vía delivery por los aplicativos Pedidos Ya y Rappi, más información en sus redes sociales de Facebook, a su Instagram @DelTigreSuLeche o a su Whatsapp 997 202 897
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