El Día Internacional de la Hamburguesa se celebra en Perú desde 2011.
El Día Internacional de la Hamburguesa se celebra en Perú desde 2011.

Para todos los amantes de las carnes, este 28 de mayo se celebrará el que, desde 2011, se honra a uno de los platos más icónicos de la gastronomía americana.

Esta fecha es una ocasión especial para comer y disfrutar de este delicioso manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo y, sobre todo, del público peruano que siempre busca la mejor hamburguesa del país.

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Por ejemplo, en Arequipa, un nuevo concepto gastronómico irrumpió en la ciudad combinando sabores nacionales y de la streetfood junto a cervezas artesanales en Servus Restobar, un taproom que conquistó paladares.

“Nuestras hamburguesas son de asado de tira molida por nosotros mismos. Contamos con dos opciones: la primera lleva tocino crujiente, pepinillos encurtidos, queso andino al orégano gratinado, mermelada de rocoto y mayonesa de tomate confitado; la segunda es servida con bondiola, pepinillos encurtidos, mayonesa de ajo y perejil”, afirma Esteban Caro.

En nuestra capital, precisamente en San Isidro, una de las mejores opciones por su ubicación céntrica y por su excelente sabor es Bigbro Burguer, que se autodescribe como una “experiencia única de hamburguesas en Perú”.

“El paraíso de las hamburguesas, la variedad que no sabías que existían”, es una frase que bien describe la interminable lista de opciones que ofrece este local que, además, se caracteriza por el gran tamaño y peso de sus burguers.

En Lima Norte, exactamente en Comas, los peruanos pueden considerarse bien servidos con todo lo que ofrece Smash N’Go, un restaurante especializado en hamburguesas que promete hacer que vuelvas.

Smash burger, salchipapas, milkshakes y más”, es parte de la variada y contunde carta que ofrece este local ubicado en la concurrida avenida de Trapiche, un lugar perfecto para disfrutar en pareja, amigos y familia.


¿De dónde vienen las hamburguesas?

Aunque se desconoce el origen preciso de la hamburguesa, algunas corrientes sugieren que pudo haber tenido sus raíces en Alemania, dado el origen etimológico de la palabra (gentilicio de la ciudad de Hamburgo).

Sin embargo, hay historiadores culinarios que sitúan a la primera hamburguesa -tal y como la conocemos hoy en día- en la ciudad de New Haven, Connecticut, Estados Unidos, en el siglo XIX, en la taverna Lois’ Lunch.


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