/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Día del Pisco Sour: aprende a preparar la bebida bandera del Perú y disfrútala en su día conmemorativo

El Gobierno peruano estableció que cada primer sábado de febrero se celebre el Día del Pisco Sour, con el objetivo de reconocer el origen de nuestro cóctel.

Imagen
Fecha Actualización
El Pisco Sour es la bebida bandera del Perú, por la cual nos sentimos orgullos y nos representa alrededor del mundo. Por su trascendencia, desde 2004, el Gobierno peruano estableció que cada primer sábado de febrero se celebre el Día del Pisco Sour, con el objetivo de reconocer el origen de nuestro cóctel.
El productor peruano de pisco San Gallán, Ernesto Chang Ramos, quien nos llenó de orgullo en el 2021 al obtener la Gran Medalla De Oro, así como también el máximo galardón de todas las categorías en el prestigioso Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE 2021), con el “Gran CINVE – pisco Puro Italia”; nos revela la formula exacta para preparar nuestra bebida bandera.
Imagen
Ingredientes:
3 Oz de Pisco San Gallán (puedes escoger la cepa de tu elección: Italia Quebranta Torontel o Acholado)1 Oz de jarabe de goma1 Oz de jugo de limón recién exprimido.1/2 Oz de clara de huevo3 gotas de amargo de angostura.8 cubo Hielo
Preparación:
Hacer enfriar con hielo la copa donde verteremos el Pisco Sour (solo para enfriar luego antes de servir retiramos el hielo).En una coctelera colocar el hielo, el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma y la clara de huevo. Luego, tapar la coctelera y agitarlo por 10 segundos con pasión, al ritmo de cajón peruano.Después, con un colador verter en tres tiempos, agregar las gotas de amargo de angostura, y listo a disfrutar nuestro cóctel bandera, Pisco Sour.
VIDEO RECOMENDADO: