/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Día del Café Peruano: Tips para preparar un buen café en moca y prensa francesa

Ya sea para el desayuno, para acompañar un postre o una buena conversación, el café es la bebida infaltable y que mejor que preparar uno en casa.

Imagen
Fecha Actualización
Este viernes 25 de agosto se celebra el Día del Café Peruano, una fecha para reconocer el valor y la pasión de este exquisito grano que se ha vuelto el favorito de muchas familias peruanas.
Ya sea para el desayuno, para acompañar un postre o una buena conversación, el café es la bebida infaltable y que mejor que preparar uno en casa. Existen algunos pasos previos y durante que debemos seguir para su correcta preparación. Miguel Inga, barista y docente de la Escuela Café Barista del Instituto Le Cordon Bleu, nos comparte algunos tips para preparar un buen café:
Café en una cafetera italiana (Moca)
Al poner el café molido en el filtro, dar golpecitos al borde para repartir los granos molidos de manera uniforme (No compactar).Debes colocar el agua a 80 °C en la cafetera, eso evitará que la molienda se queme.La cantidad de agua debe ser debajo de la válvula.Hay que colocar la cafetera a fuego lento y no taparla para vigilar la extracción.Cuando el café comience a salir bajar el fuego.Calcular 1 minuto y retirar la cafetera del fuego.
NOTA
Si el café tarda menos de 1 minuto en salir, la molienda es demasiado gruesa.Si el café tarde más de 1 minuto en salir, la molienda es demasiado fina.

Café en una cafetera francesa
Precalentar la cafetera (agregarle agua caliente) esto permitirá darle una buena temperatura a tu café.Agregar agua a 94 °C. Si no tenemos termómetro, llevar el agua a ebullición y esperar de 30 a 40 segundos sin tapar.Agregar el café molido en la cafetera, verter el agua procurando mojar bien todo el café.Cerrar la cafetera sin presionar el émbolo, esto conservará el calor y dejar en infusión por 4 minutos.Retirar la costra que se ha formado en la superficie.Presionar suavemente el émbolo hasta el fondo de la cafetera.Servir el café teniendo en cuenta que el sedimento del grano molido no caiga a la taza

Consejos de cómo conservar el café en casa
Los granos enteros y granos molidos de café, su sistema de conservación es idéntico.Un lugar ideal para guardarlo en casa podría ser el repostero de la cocina, ya que este fresco, es un lugar seco y está protegido de la luz.Si el empaque del café está abierto, es mejor consérvalo en un recipiente con cierre hermético.

VIDEO SUGERIDO: