Día de la parrilla peruana: Conoce los tips del carnicero Renzo Garibaldi para elaborar una parrilla perfecta

Disfruta de una parrilla siguiendo los consejos del carnicero Renzo Garibaldi.
Conoce los tips del carnicero Renzo Garibaldi para elaborar una parrilla perfecta. (Foto: Eduardo Cavero/GEC - Osso)

Este domingo 1 de diciembre se celebra el y es una fecha perfecta para realzar el sabor de las carnes con el toque de la cocina peruana.

Por esta razón, puede ser una oportunidad para compartir en familia o con los amigos una deliciosa carne, chorizo o cerdo a la parrilla acompañado de deliciosas guarniciones.

El reconocido parrillero y carnicero, , dueño del restaurante Osso, nos da algunos consejos para preparar una excelente parrillada y disfrutar de una buena carne.

1. Siempre temperar la carne: Antes de colocar la carne a la parrilla, tiene que pasar por un proceso en donde la carne descansa, por 20 o 30 minutos, a cierta temperatura para que la grasa empiece a derretirse y las fibras empiecen a soltarse antes de colocarla a la parrilla.

2. Siempre considerar el cerdo en una parrilla: El cerdo es una carne que no debe faltar en una parrilla, ya que es muy deliciosa, versátil y muy simple de preparar. Por ejemplo, el cerdo de raza “duroc” es más grande y con la carne más suave.

3. Sazonar las carnes: Se recomienda sazonar con algunas especias como hinojo, anís, sal y pimienta blanca, o con tu condimento favorito.

4. Manejar un punto caliente y uno bajo de calor en la parrilla para las distintas carnes. Por ejemplo, puedes poner los chorizos o embutidos a la parrilla, siempre a fuego indirecto.

5. Las parrillas pueden ser acompañadas con diversas salsas: Las salsas se crearon para resaltar el sabor de las comidas. Para la parrilla puedes usar rocoto, huancaína, chimichurri, bbq o ají asado.

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