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Dark Horse: El boom de los vinos californianos en el Perú

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Fecha Actualización
¿Sabías qué Estados Unidos produce vino en todos los 50 estados, pero el 90% se concentra en California? Estados Unidos ocupa el 4to lugar en producción de vino a nivel mundial.
Cuando pensamos en vinos muchas veces lo relacionamos con Argentina, Chile y España. Países que desde los años 90 llegaron a nuestro país principalmente las grandes bodegas que hasta hoy se posicionan en los primeros lugares de preferencia.
Lo que la mayoría de nuevos consumidores desconoce, es que muchos de los mejores vinos del mundo provienen de Estados Unidos. Vinos de California, Oregon y Washington siempre se ubican en los primeros lugares del ranking de los mejores vinos del mundo y con puntajes sobresalientes de los críticos especializados más respetados.
Una de las marcas de vinos californianas que está dando de qué hablar en Lima, es sin duda, Dark Horse. Proveniente del valle central, sorprende su jugosidad, deliciosa complejidad y versatilidad, que hace de esta línea de vinos, la favorita para maridar con nuestra comida y sobre todo, llega con una excelente relación calidad - precio.
Beth Liston, enóloga de Dark Horse nos presenta sus 4 etiquetas ya presentes en Lima con opciones de maridaje de nuestra cocina peruana.
DARK HORSE SAUVIGNON BLANC
“El Sauvignon Blanc es un vino elaborado principalmente con Sauvignon Blanc y un pequeño porcentaje de Gewurztraminer. Es un clásico brillante de estilo neozelandés. Sorprende sus aromas de toronja y lima que se entrelazan con toques de jalapeño y toques petrolados . El resultado es un Sauvignon Blanc refrescante con una acidez refrescante y un final vibrante”, presenta Beth Liston, enóloga de Dark Horse.
Sugerencias de Maridaje: Causa, ceviche, tiraditos y makis como la causa acevichada a base de ceviche, palta y alcaparras del Restaurante Mariva (Cantina Moderna), ubicado en el interior del Sheraton Lima Hotel. 
DARK HORSE ROSÉ
“Nuestro vino Rosé está elaborado principalmente a base de Garnacha, con porcentajes mínimos de Barbera, Pinot Gris, Tempranillo y Zinfandel. De estilo refrescante y seco que estalla con capas de frambuesa madura, sutil mineralidad y un toque de flores frescas que corre hacia un final vivo y refrescante”, afirma Beth.
Sugerencias de Maridaje: Cocina oriental, carnes blancas al horno, ahumadas o parrilla como la Panceta de cerdo de salsa agridulce, papas peruanas y ensalada fresca del Restaurante Mariva del Sheraton Lima Hotel.
DARK HORSE MERLOT
“Nuestro Merlot Dark Horse está elaborado principalmente con uva Merlot y pequeños porcentajes de Petit Verdot, Teroldego y Syrah. Un tinto rico y de cuerpo medio cultivado donde los aromas de moca y vainilla tostada se elevan desde la copa, revelando suntuosas capas de cereza oscura y mora sobre toques de azúcar moreno y nuez moscada. La sensación en boca es suave y perfectamente equilibrada hasta un final largo y afelpado”, recalca Liston
Sugerencias de Maridaje: Quesos maduros, vegetales grillados, pescados de sabores intensos, aves a la plancha y en su salsa como el Arroz con Pato, de Mariva, elaborado al estilo norteño con culantro, loche y salsa criolla.
DARK HORSE CABERNET SAUVIGNON
“Nuestro Dark Horse Cabernet Sauvignon está elaborado principalmente con uva Cabernet Sauvignon y pequeñas proporciones de Petite Sirah y Petit Verdot. De un profundo tono rubí en la copa, sobresalen aromas de café recién hecho, mermelada de bayas oscuras, roble tostado y un toque de hierbas secas saludan la nariz. La rica sensación en boca se realza con capas de chocolate negro y canela”;, refiere la enóloga de la bodega.
Sugerencias de Maridaje: Paté, cordero, lomo, carnes de caza y a la parrilla como el Lomo Saltado de Mariva con papas nativas crujientes y arroz blanco.
DARK HORSE llega al Perú de la mano de Destilería 16, empresa peruana reconocida por su pisco que hoy apuesta por la importación de vinos de california para competir estratégicamente en los mejores restaurantes del país. Dentro de sus acciones principales, será la de organizar una serie de catas y eventos presenciales como la cena Menú
DATO:
La degustación de cinco tiempos se realizará el 28 de octubre, a cargo del chef Heivel Bedoya del Restaurante Mariva; ubicado en el Sheraton Lima Hotel. Reservas: 315 5000
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