Aprende a preparar un aceite de brasas que hará que todas tus comidas tengan ese tan ansiado toque ahumado.
Aprende a preparar un aceite de brasas que hará que todas tus comidas tengan ese tan ansiado toque ahumado.

En tiempos de estado de emergencia para evitar la propagación del coronavirus, muchos han optado por emprender a diario distintas aventuras culinarias. Por su parte, los amantes de la carne ahumada, que no tienen todos los recursos necesarios, han tenido que improvisar un poco.

En ese sentido, Stefano Zapatier, dueño y Pitmaster de , nos trae la receta de un aceite de brasas que hará que todas tus comidas tengan ese tan ansiado toque ahumado.

INSUMOS:

-2 carbones medianos.

-500 ml de aceite vegetal (pueden usar oliva también).

-1 olla (de preferencia no tan ancha, para así poder cubrir el carbón lo más posible)

-Papel film.

-Pinzas.

-Colador delgado.

PASO A PASO DEL ACEITE DE BRASAS (HUMO LÍQUIDO CASERO)

1. Prender los carbones con lo que tengas a la mano: Mechero, en una hornilla de la cocina o hasta con encendedor si se tiene la paciencia requerida. Se prenden hasta punto de brasa (totalmente prendidos).

2. Colocar los 500 ml de aceite en la olla.

3. Agarrar papel film y cubrir la mitad de la superficie de la tapa de la olla, pero dejando un excedente para poder terminar de cubrirla por completo. La idea es que el papel sirva para tapar la olla de forma más hermética posible.

4. Una vez que los carbones se convirtieron en brasa, agarrarlos con las pinzas y ponerlos dentro de la olla. Después que la brasa entre en contacto con el aceite, el recipiente empezará a humear mucho. En ese preciso instante, se termina de cubrir lo restante de la superficie de la tapa con papel film, para así cerrarlo bien (Procura que la tapa esté bien colocada para que no se escape mucho humo).

5. Deja que se enfríe la mezcla durante 12 horas.

6. A las 12 horas retirar el papel film y la tapa, colocar el aceite de brasas en un recipiente de vidrio.

7. Usar el humo líquido natural en lo que gustes: costillas, carnes, pescados, vegetales, etc.

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#Repost @untenedormas with @get_repost ・・・ Aquí definitivamente no se vende humo. De @eljefesmokedbbq es suyo el dominio de la técnica del ahumado. Hace un par de días fuimos a probar el primer restaurante dedicado exclusivamente a esta técnica. Ellos preparan las carnes lentamente en su ahumador, logrando el punto preciso de nivel de ahumado: suficiente para impregnar la carne sin restarle sabor, en el tiempo exacto para que no se seque y pueda desprenderse fácilmente. Arrancamos con las alitas de pollo que se marinan por cuarenta y ocho horas. Probamos la BBQ y la picante, ambas con el sabor marcado del ahumado hace la diferencia. Definitivamente son de las mejores que hemos probado en lima por el momento. Tienen también unas extremadamente picantes para los más bravos. Llega luego el plato fuerte, la bandeja personal: Brisket (punta de pecho de res angus cocinada de 12 a 16 horas), de textura bastante suave , que se deshace en la boca, chorizo clásico (cocinado 3 horas), pulled pork (hombro de cerdo cocinado de 8 a 16 horas), costillas de cerdo (cocinada de 6 a 8 horas), coleslaw y un complemento, el que pedimos fue papas fritas. También viene con un poco de salsa BBQ dulce para complementar una que otra carne. Aunque es personal, es suficientemente grande para 2 con un piqueo. Y tú, ¿con quién compartirías esta bandeja? [Swipe Left ⬅️👈🏼 para ver todas las 📸]. • • • 📍 Av. 28 de Julio 487 , Miraflores. 💰 Bandeja personal S/. 55 Alitas Bbq o picantes (6uds) S/. 15 Parking: 🚙✖️ • • #foodporn #lima #peru #foodporn #texasbbq #smoked #burger #hamburguesa #fries #meat #perufood #brisket #instafoodperu #buffalowings #untenedormas #lahoradelalmuerzo #bbq #foodphotography

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