/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Los cocineros más famosos de Lima comparten sus recetas por cuarentena | VIDEOS

José del Castillo, Flavio Solórzano, Christian Bravo e Israel Laura nos dan opciones se recetas fáciles de preparar durante la cuarentena.

Imagen
Fecha Actualización
Los reconocidos cocineros peruanos José del Castillo, Flavio Sólorzano, Christian Bravo e Israel Laura compartieron a través de su redes sociales recetas fáciles, sencillas y prácticas para preparar durante cuarentena por el coronavirus. Aquí te dejamos algunas para que puedas disfrutarlas en casa.
1. El frejolito verde guisado con carne de José del Castillo
Ingredientes. Dos cucharadas de ajo, una cebolla, cuatro cucharadas de ají amarillo molido, dos papas rosadas, 600 gramos de carne, 600 gramos de frejolito, sal, culantro, perejil y orégano al gusto.
Preparación. En una olla prepara un aderezo de ajo, cebolla, sal, ají amarillo molido y un poco de orégano. Cuando estén bien cocinados añade las papas rosadas en cubos, y a los diez minutos más la carne, el frejolito, el perejil y un poquito de caldo de carne. Deja que cocine todo por diez minutos más y estará listo.
2. El chaufa con toque amazónico de Flavio Solórzano
Ingredientes. Tres tazas de arroz blanco cocido, dos plátanos bellacos, cuatro huevos, cuatro tallos de cebolla china, media zanahoria, media taza holantao (en reemplazo se puede usar arvejas o espárragos), media cebolla blanca, una pechuga de pollo, cuatro cucharadas de sillao, dos cucharadas de salsa de ostión, una cucharada de kión, dos cucharaditas de palillo y una taza de frejolito chino.
Preparación. Corta el plátano bellaco en pedazos pequeños y fríelos. Reserva. En la sartén caliente, agrega un poco más de aceite y echa el huevo batido. Reserva.
En la sartén caliente agrega aceite y sofríe la cebolla blanca cortada en cuadros, la zanahoria en cuadros, el kión molido, la cebolla china picada (parte blanca), un poco de palillo, mueve y echa el arroz blanco.
Aparte cocina una pechuga de pollo por tres minutos en microondas, marinada previamente con sillao y salsa de ostión. Córtala en cuadrados y vierte sobre la sartén con el arroz. Saltea a fuego máximo. Añade la cebolla china picada, el frejolito chino y el huevo revuelto picado. Sirve junto con el plátano frito.
3. El ajiaco de papas y habas de Israel Laura
Ingredientes. Unos 500 gramos de habas, 150 gramos de queso fresco, 600 gramos papa, 200 gramos de cebolla, 4 dientes de ajo, 50 gramos ají mirasol, orégano y sal al gusto y un chorro de leche.
Preparación. Corta las papas en cubos y ponlas en un tazón con agua. Haz un aderezo con la cebolla, el ajo, la sal, el ají mirasol y el orégano. Añade las papas con la misma agua que las dejaste remojar y cuando estén a medio cocinar, echa las habas y el queso desmenuzado. Finalmente, agrega el huacatay y la leche.
4. El risotto de quinua con vegetales de Christian Bravo
Ingredientes. Dos tazas de quinua cocina, dos cucharadas de pimiento picado o un ají amarillo sin pepas ni venas, dos cucharadas de zanahoria rallada, dos cucharadas de zuchini, dos cucharadas de berenjena, una cucharada de aceite de oliva, dos láminas de tocino picado, media taza de crema de leche, dos cucharadas de mantequilla, una cucharada de cebolla picada, una cucharada de ajo y queso parmesano, palillo, sal y comino al gusto.
Preparación. En una sartén echa el aceite de oliva, echa el tocino picado, el pimiento (o ají amarillo), la cebolla, el ajo molido, la sal, el comino, las berenjenas, la zanahoria rallada y el palillo. Mueve la preparación. Agrega un poco de agua, y el zuchini, la crema de leche, revuelve, echa la quinua cocida, la mantequilla y abundante queso parmesano.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR