Carne en freidora de aire.
Carne en freidora de aire.

Los amantes de las consideran a ciertos cortes de carne como algo sagrado que solo puede ser preparado a base de carbón. Pero con los consejos del chef Rafael Piqueras se romperá ese mito, y se descubrirá que también es posible conseguir ese exterior crujiente y un jugoso interior usando una freidora de aire.

Esta es la opción ideal para las personas que no cuentan con el espacio para instalar una parrilla, o prefieren no llenar de humo su domicilio.

Con la freidora de aire es posible conseguir un resultado similar a la parrilla: sabroso, crocante y jugoso, con la ventaja de que no ensuciamos mucho y ahorramos tiempo, ya que nuestro plato puede estar listo en menos de 30 minutos, perfecto para llegar a casa y hacer algo rápido después del trabajo, resaltó el reconocido cocinero.

Se puede ver en su cuenta de Instagram un video detallando la preparación de la comida.



Consejos para cocinar cortes de carne para parrilla en la freidora de aire

  • Tener la freidora de aire limpia antes de iniciar la preparación, para evitar la mezcla de sabores.
  • Ya sea picaña, entraña o baby beef, siempre es importante verificar el origen de la carne. Algunas incluso traen un certificado de calidad.
  • Al elegir un corte, revisar el marmoleado de la grasa. Una carne mientras más magra sea, más seca será. Mientras más grasa tenga, más jugosa será.
  • No olvidar precalentar la freidora de aire a 200 grados por cinco minutos. Al introducir la carne esta debe sonar. Así perderá menos jugos en la cocción. También se aconseja colocar la grasa hacia abajo.
  • Antes de echar la sal y pimienta es recomendable bañar la carne con un poco de aceite por ambos lados. De esta manera el condimento se impregna mejor y también ayuda a que se forme esa costra crujiente.
  • Para tener un resultado parejo debe voltearse la carne en la mitad de la cocción.
  • Al finalizar es recomendable dejar reposar la carne para que los jugos se concentren en el centro y no se seque rápidamente al cortarla.


Rafael Piqueras da los mejores consejos para preparar un corte de carne.
Rafael Piqueras da los mejores consejos para preparar un corte de carne.


Tiempos recomendados para la freidora de aire


Para óptimos resultados es mejor utilizar freidoras de aire de una capacidad superior a los tres litros, dado que ofrecen un mayor espacio e intensidad de cocción. Además, como recomendación de Rafael Piqueras, tomando como medida un corte promedio de tres centímetros de grosor, nos aconseja las siguientes configuraciones:

  • Término medio: 8 minutos por lado a 200 grados centígrados
  • Tres cuartos: 12 minutos por lado a 200 grados centígrados
  • Bien cocido: 15 minutos por lado a 200 grados centígrados


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Ahora que conoces los secretos para preparar un delicioso corte de carne en una freidora de aire, puedes ponerlos en práctica siguiendo la receta de Rafael Piqueras, de bife ancho o baby beef con chimichurri casero y camotes.


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