/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Aprende estos trucos para cocinar un corte de carne en el air fryer como si fuera en parrilla

El chef Rafael Piqueras ofrece una serie de trucos para conseguir un corte de carne crujiente por fuera y jugoso por dentro con una freidora de aire. ¿Te animas a probarlo?

Imagen
Carne en freidora de aire.
Fecha Actualización
Los amantes de las parrillas consideran a ciertos cortes de carne como algo sagrado que solo puede ser preparado a base de carbón. Pero con los consejos del chef Rafael Piqueras se romperá ese mito, y se descubrirá que también es posible conseguir ese exterior crujiente y un jugoso interior usando una freidora de aire.
Esta es la opción ideal para las personas que no cuentan con el espacio para instalar una parrilla, o prefieren no llenar de humo su domicilio.
Con la freidora de aire es posible conseguir un resultado similar a la parrilla: sabroso, crocante y jugoso, con la ventaja de que no ensuciamos mucho y ahorramos tiempo, ya que nuestro plato puede estar listo en menos de 30 minutos, perfecto para llegar a casa y hacer algo rápido después del trabajo, resaltó el reconocido cocinero.
Se puede ver en su cuenta de Instagram un video detallando la preparación de la comida.


Consejos para cocinar cortes de carne para parrilla en la freidora de aire
Tener la freidora de aire limpia antes de iniciar la preparación, para evitar la mezcla de sabores.Ya sea picaña, entraña o baby beef, siempre es importante verificar el origen de la carne. Algunas incluso traen un certificado de calidad.Al elegir un corte, revisar el marmoleado de la grasa. Una carne mientras más magra sea, más seca será. Mientras más grasa tenga, más jugosa será.No olvidar precalentar la freidora de aire a 200 grados por cinco minutos. Al introducir la carne esta debe sonar. Así perderá menos jugos en la cocción. También se aconseja colocar la grasa hacia abajo.Antes de echar la sal y pimienta es recomendable bañar la carne con un poco de aceite por ambos lados. De esta manera el condimento se impregna mejor y también ayuda a que se forme esa costra crujiente.Para tener un resultado parejo debe voltearse la carne en la mitad de la cocción.Al finalizar es recomendable dejar reposar la carne para que los jugos se concentren en el centro y no se seque rápidamente al cortarla.

Imagen

Tiempos recomendados para la freidora de aire

Para óptimos resultados es mejor utilizar freidoras de aire de una capacidad superior a los tres litros, dado que ofrecen un mayor espacio e intensidad de cocción. Además, como recomendación de Rafael Piqueras, tomando como medida un corte promedio de tres centímetros de grosor, nos aconseja las siguientes configuraciones:
Término medio: 8 minutos por lado a 200 grados centígradosTres cuartos: 12 minutos por lado a 200 grados centígradosBien cocido: 15 minutos por lado a 200 grados centígrados


Ahora que conoces los secretos para preparar un delicioso corte de carne en una freidora de aire, puedes ponerlos en práctica siguiendo la receta de Rafael Piqueras, de bife ancho o baby beef con chimichurri casero y camotes.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD

ULTIMAS NOTICIAS

No hay contenido disponible.
PUBLICIDAD