PUBLICIDAD
Mercado de las cervezas artesanales crece en el Perú
Aunque el precio es más elevado, la demanda está incrementándose.
Imagen
Fecha Actualización
El mercado de cervezas en el Perú tiene participantes con una presencia muy alta, sin embargo hay espacio para nuevos actores, sobre todo si están ligados a las preparaciones artesanales de esta bebida.
De acuerdo con Diego Rodríguez, socio y gerente general adjunto de Cervecería Barbarian, este sector está creciendo debido a que las personas apuestan más por los productos naturales, que no llevan químicos.
Como ejemplo, anotó que su empresa avanza aproximadamente 400% al año.
"Esta es una tendencia global y en el Perú está explotándose más rápido debido a la gran cultura gastronómica y a las ganas de consumir algo nuevo", dijo.
Para iniciar en el negocio, indicó, se necesita de conocimiento para preparar la cerveza y de un control de los estándares de calidad.
Señaló que en el mundo existen 400 estilos de cerveza, sin embargo aseguró que hasta hace poco en el país solo se conocía uno: el de los industriales.
"Nosotros vendemos cuatro variedades mas: Red Ale, Pale Ale, IPA y Porter. Todos estos estilos son muy diferentes entre sí y diferentes de las cervezas a las que estamos acostumbrados y pueden ser disfrutadas en diferentes ocasiones", refirió.DATOS
- DemandaBarranco y Miraflores son las zonas con más demanda.
- IngredientesCebada malteada, lúpulo, agua y levadura.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD