/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Produce: Vamos a fortalecer a los restaurantes de todo el país

El ministro de la Producción, Yván Quispe Apaza, sostuvo que su despacho alista una serie de medidas para impulsar el sector gastronómico del país, que fue muy golpeado por la pandemia del COVID-19.

Imagen
Fecha Actualización
El ministro de la Producción, Yván Quispe Apaza, sostuvo que su despacho alista una serie de medidas para impulsar el sector gastronómico del país, que fue muy golpeado por la pandemia del COVID-19 debido al cierre obligatorio de los negocios.
Por ello, el titular del Produce anunció que junto al Indecopi se desarrolla un Manual de Restaurantes para las mypes y así incrementen su competitividad en el mercado. “Esperamos que esté listo en la primera semana de octubre”, mencionó Quispe tras participar en la celebración por el Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana.
También adelantó que gracias a una alianza entre el Programa Nacional Tu Empresa, Indecopi y el gremio Pyme Perú se lanzará un proyecto piloto denominado “Ruta Gastronómica” en Arequipa.
Este proyecto fortalecerá a las mypes restauranteras, a las cuales primero se les realizará un diagnóstico y posteriormente se les elaborará un plan de mejora”, manifestó.
Al entrar en detalle, el ministro indicó que este plan se enfocará en seis ejes: gestión empresarial, desarrollo productivo, digitalización, orientación al financiamiento, gestión de la calidad y buenas prácticas.
Al final, las mypes recibirán una certificación o sello de calidad que las identifique como seguras y responsables, generando confianza en nuestros ciudadanos al momento de consumir sus productos”, puntualizó.
Asimismo, Yván Quispe recalcó que “me comprometo a trabajar fuertemente por una reactivación y consolidación de los restaurantes y afines en todo el país. En ese marco, continuaremos con las sesiones y reuniones de la mesa ejecutiva para el desarrollo del sector gastronómico para juntos encontrar puntos en común para salir adelante”, comentó.
VIDEO RECOMENDADO