La ministra anunció que el Perú exportará carne de burro.
La ministra anunció que el Perú exportará carne de burro.

La titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), , informó que Perú exportará carne de burro, la cual tiene una alta demanda en el país asiático.

MIRA Empresas chinas establecidas en Perú interesadas en aumentar inversiones

Este acuerdo es posible tras la firma de los protocolos sanitarios correspondientes entre la Administración General de Aduanas de China (GACC) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), el último viernes 28 de junio.

Al firmar acuerdos fitosanitarios, se han establecido algunas reglas adicionales para clarificar y que productos que antes no estaban ingresando puedan hacerlo a China. Por ejemplo, algunos vegetales. A algunas personas les causa gracia, pero la carne de burro está requerida en China y es uno de los productos que también estarían exportándose. Nosotros tenemos que producir lo que el país demanda y donde haya posibilidades”, explicó la titular del Mincetur en entrevista con Canal N.

Para el país asiático la carne de burro es un producto fundamental en la producción del ejiao, una especie de gelatina que se usa para la medicina tradicional y en productos de belleza.

MIRA ¿Existen suficientes burros para exportar a China? Esto es lo que se sabe

Galgo añadió que China se ha convertido, actualmente, en el principal socio comercial del Perú, ya que el 32% de las exportaciones están dirigidas a dicho país, lo que hace vital esta optimización del TLC. Asimismo, indicó que se analizaron otros temas como turismo y cultura.


DATOS

-La carne de burro contiene 40 % de proteínas y bajo contenido graso.

-En Colombia se detectó que en el sur del país se transporta y comercializa carne de burro sin controles sanitarios.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

Terraza21: Café para todos y tips para reconocer un buen café con Clamore Café