/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Gastón Acurio destacó impulso de mercados y carretillas para el 2014

El reconocido chef dijo que este tipo de locales gozan cada vez de mayor aceptación y demostrarán su potencial el próximo año

Imagen
Fecha Actualización
Para el 2014 una de las tendencias en la gastronomía peruana será el traslado de los consumidores de los restaurantes hacia los puestos de comida en los mercados limeños, señaló el reconocido chef Gastón Acurio.

"¿Quién iba a pensar, hace poco, que iba a ponerse de moda ir a comer a un mercado? Ahora, todo el mundo quiere ir a un pequeño, hermoso restaurante ubicado en estos lugares, donde encuentra mejores propuestas", dijo en RPP.

Dicho cambio, sostiene Acurio, se basa en que esta tendencia se ha democratizado. Esto también hará que muchas personas evalúen iniciar un negocio con poco capital en los mercados. "Lo que va a ocurrir en el 2014 es que mucha gente, sobre todo jóvenes, van a montar restaurantes dentro de los mercados, porque habrá mucho público acudirá a estos lugares".

RECONOCIMIENTO DE LAS CARRETILLASPor otro lado, el chef y empresario destacó que el próximo año habrá una "reinvidicación y reconocimiento de las carretillas como una propuesta de nuestra cultura popular".

Hizo un comparativo con las ciudades del primer mundo como París o Nueva York, donde la comida callejera está bien cotizada.

"En algunos distritos todavía se piensa que comer un cebiche en la calle puede ser peligroso o que hay que perseguir, incluso, pero eso está cambiando y hoy, afortunadamente, la carretilla es parte de nuestra identidad", dijo.

REDESCUBRIMIENTO DEL CALLAOAcurio comentó que las nuevas obras viales, que unirán Lima con el Callao, permitirán a la población redescubrir los sabores de la gastronomía del puerto chalaco.

"El Callao tiene una gastronomía muy valiosa y maravillosa, que, ahora, Lima podrá redescubrir, y esta se verá acelerada gracias a las nuevas obras viales que se están ejecutando y que están próximas a inaugurarse", indicó.

De otro lado, saludó el rescate de las cocinas en las regiones del país. "El rescate de la gastronomía es fundamental para enriquecer la experiencia de los turistas", puntualizó.