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Redacción PERÚ21

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A menos de un mes de llevarse a cabo la edición 2012 de la feria gastronómica , la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) y la Unión de Cervecerías Peruanas firmaron un convenio a fin de promover diferentes rutas gastronómicas de distintas regiones del país.

En ese sentido, el próximo año se llevará a cabo la Ruta Gastronómica Moche, evento en el que participarán diversos actores de la gastronomía, además de museos, restaurantes y los gobiernos regionales, informó el presidente de Backus, Mauricio Leyva.

El acuerdo con duración de cinco años también prevé la puesta en marcha del proyecto , a realizarse en el 2021, además del desarrollo de investigaciones, publicaciones, ferias gastronómicas y cursos de capacitación para el sector.

"Tenemos que invitar a los países que nos rodean para que empiecen a participar y trasladar nuestro modelo gastronómico fuera de Perú. Backus tiene el proyecto sobre costumbres peruanas que Apega quiere complementar", sostuvo Bernardo Roca Rey, presidente de .