Diego Elías consiguió medalla de Oro para el Team Perú en los Juego Panamericanos Santiago 2023.

Con un marcador de 3-1 (11-4, 7-11, 11-5 y 11-4), salió triunfador de la gran final de squash en los Juego Panamericanos Santiago 2023 ante el colombiano Miguel Ángel Rodríguez y se proclamó bicampeón panamericano.

Su camino al bicampeonato inició con una victoria contundente ante el local Matías Lacroix por 3-0, con marcadores de 11-1, 11-2, 11-0, marcando su condición de favorito desde temprano.

Sin embargo, para el segundo encuentro tuvo que batallar bastante, pues el canadiense David Baillargeon no se la puso fácil. Aún así, Elías ganó por 3-1 con parciales de 6-11, 11-3, 11-4, 11-5.

MIRA: ¿Quién más? Gianluca Lapadula anotó en el último minuto y le dio el triunfo al Cagliari

En las semifinales, se enfrentó al mexicano Leonel Cárdenas, ganando con parciales de por 6-11, 11-3, 11-4 y 11-5. Así llegó a la gran final ante Miguel ángel Rodríguez, representante de Colombia que se llevó la medalla de plata.

Elías se ha convertido en el cuarto bicampeón panamericano de la historia de nuestro deporte, detrás solo de Cristhian Pacheco, Piccolo Clemente y Luca Mesina, todos ellos obteniendo el bicampeonato en esta edición de los Juegos Panamericanos, celebrados este año en Santiago, Chile.