Universitario vs Unión Comercio por la fecha 4 del Clausura (Foto: Jesús Saucedo /GEC).

le ganó 2 a 0 al en un estadio Monumental con bastantes vacíos, pero con una barra que alentó todo el partido. Con ese resultado, los ‘cremas’ seguirán líderes del Clausura, al menos, otra fecha más.

MIRA: ¡Último minuto! Salió a la luz video del preparador físico de Universitario con gesto racista

En los momentos más difíciles, uno siempre vuelve a casa para recargar energías y eso fue lo que hizo Universitario de Deportes luego del escándalo por racismo de su preparador físico en Brasil tras la derrota ante Corinthians.

Así enfrentó la ‘U’ a Unión Comercio, que se quedó rápido con un hombre menos y, a partir de ese fatídico minuto 22, todo le sería cuesta arriba. Los ‘cremas’ se sobrepusieron con goles de Emanuel Herrera y José el ‘Tunche’ Rivera.

Resumen del partido:

venía de una dura derrota ante el equipo alterno del Corinthians por la Sudamericana, pero logró lavarse la cara frente a un alicaído por la fecha 4 del Clausura.

A los 22 minutos del encuentro, Kevin Sánchez le entró durísimo a Pérez-Guedes y el VAR perifoneó al árbitro del encuentro, Fernando Legario, para que cambie el color de su tarjeta, que pasó de amarilla a roja. Expulsión.

El primer gol del duelo lo marcó Emanuel Herrera de penal a los 34′. ‘La Maquinaria’ efectuó dos veces el tiro, pues el arquero del equipo visitante se adelantó en el primer disparo. La ‘U’ gana por 1 a 0 y, por ahora, suma de a tres.

A los 15 del segundo tiempo, llegó el segundo tanto ‘crema’, que fue marcado por ‘El Tunche’ Rivera. Tras varios minutos de para por revisión del VAR, que fue protagonista, se confirmó la asistencia de Nelson Cabanillas y el gol de Rivera.

¿Cómo llegarán la ‘U’ y Comercio?

En el Clausura, Universitario viene invicto: en las tres primeras fechas, los ‘cremas’ han sumado un empate y dos victorias que lo tienen en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo.

Cabe resaltar que, además de lo deportivo, el problema judicial del preparador físico de la ‘U’ en Brasil también podría afectar en lo psicológico a los jugadores y, sobre todo, al técnico, Jorge Fossati.

En ese contexto, el lugar dejado por Sebastián Avellino Vargas será ocupado -interinamente- por el actual jefe del área de rendimiento ‘crema’, ex preparador físico de Independiente del Valle.

¿Cuándo se jugará el ‘U’ - Comercio?

Universitario y Comercio tendrán que medir fuerzas esta noche, viernes 14 julio, a las 09:00 p.m. en el estadio Monumental y por la fecha 4 del Clausura.

Asimismo, este duelo contará con el arbitraje de Fernando Legario (promedia 6 amarillas y 0.3 rojas por partido) y con la asistencia de Diego Haro en el VAR.