Sobre el final, Manucci se lo empató a Sporting Cristal. Foto: Violeta Ayasta/ @photo.gec

En el mundo del fútbol existen reglas no escritas pero que son muy ciertas, una de ellas es el ya conocido “goles que no haces, goles que te hacen” y esto lo padeció esta tarde, pues superaba cómodamente a por 0-1, pero ‘perdonó' demasiado el segundo tanto y, en los momentos finales del encuentro, se lo empataron.

En el primer encuentro jugado por los celestes (ganaron por walk over el pasado domingo ante Alianza Lima, que no se presentó), los de Tiago Nunes tuvieron la mayor parte del control del balón en medio campo, con el regreso de Jesús Pretell junto a Jesús Castillo y Yoshimar Yotún.

Esto hizo la tarea de los delanteros más fácil, más aun ante una defensa trujillana deslucida que dejaba muchos espacios. Si el primer tiempo terminó sin ventaja para los celestes fue totalmente por Manuel Heredia, portero de Manucci que estuvo siempre atento a los disparos de lejos de los rimenses. Así, el primer tiempo iba con un 0-0 que no reflejaba mucho lo que ocurría en el campo.

MIRA: Delegado de Alianza Lima: “Ningún club tenía garantías para jugar la fecha 3″

El segundo tiempo fue más de lo mismo. El gol de Cristal se caía de maduro y, así, a los 20 minutos de empezado el complemento, Leandro Sosa recibió un gran centró y no perdonó esta vez, poniendo en ventaja a la visita. Se creía que después de esto, los goles llegarían, pues la defensa local la pasaba realmente mal.

Sporting Cristal tenía prácticamente los 3 puntos asegurados, sumando 6 en total y poniéndose a la cabeza de la tabla, tras la caída de Universitario en Moyobamba, pero la defensa celeste la pasó mal en un lapso de pocos segundos, cuando Erick Perleche hizo una jugada simple pero eficaz, dejando a Bryan Urrutia solo para definir ante Renato Solís que no pudo evitar que el joven con la ‘77′ en la espalda fuera el héroe de la tarde.

Así, a 4 minutos del final, Sporting Cristal dejó pasar una victoria que el año pasado le terminó costando muy caro. Y es que son estos puntos que se pierden de visita de esta forma los que terminan pasando factura al final de la campaña. Veremos cómo se corrige la situación en tienda celeste, que se ubican en el cuarto lugar con 4 puntos.