Se acabó el sueño: Perú perdió 2-0 ante Argentina en la Copa América y quedó eliminado

Conoce qué resultados necesita la Selección Peruana para pasar a octavos de final.
Perú quedó eliminado de la Copa América 2024. (Foto: AFP)

No se pudo. La no pudo ante su similar de Argentina y cayó 2-0 en la Copa América 2024. Con la derrota, Perú quedó eliminado del torneo y cortó una racha de clasificaciones consecutivas en los últimos años.

MIRA: ¡A estadio lleno! Se agotaron las entradas para ver el partido entre Perú y Argentina

Aunque Argentina tuvo un equipo ‘alternativo’, dominó todo el partido. Desde los primeros minutos, la ‘Albiceleste’ avisó y se mantuvo cerca del área custodiada por Pedro Gallese.

Sin embargo, Perú pudo mantener su arco en cero gracias al bloque defensivo y las manos del ‘Pulpo’, que sacó unas cuantas pelotas para que la ‘Blanquirroja’ se vaya al descanso con el empate.

Ya en el segundo tiempo, Argentina salió a matar y, en la primera que tuvo, Lautaro Martínez la mandó a guardar sin problemas para poner el 1-0 a los 46′.

Con el ataque intenso de los dirigidos por Scaloni, llegó un penal a favor de Argentina. Para los intereses peruanos, este falló. Pero finalmente volvió a aparecer el ‘Toro’ Martínez para sellar el 2-0 y dejar afuera a Perú del torneo.

Perú vs Argentina:

+4′ | ¡Se terminó el partido! Perú perdió 2-0 con Argentina y quedó eliminado de la Copa América.

90′ | Se jugarán 4 minutos más.

89′ | ¡Uuuuufff! Franco Zanelatto cabecea y el balón choca en el travesaño.

88′ | Tarjeta para Carlos Zambrano (Perú).

86′ | Gol de Argentina. Lautaro Martínez, otra vez, aparece y aumenta el marcador para la ‘Albiceleste’, que gana 2-0 al Perú.

85′ | Tiro libre para Perú.

82′ | ¡Uuuff!! Lautaro Martínez saca el remate en el área chica, pero Gallese despeja con problemas.

80′ | Tiro libre para Argentina.

77′ | Cambio en Perú: Sale Marcos López y entra Christian Cueva.

75′ | Falta contra Sergio Peña y tiro libre para Perú.

73′ | ¡Avisó Argentina! Enzo Fernández recibe el balón muy solo por la izquierda y remata al arco, pero el balón se va desviado.

71′ | ¡Falló Leandro Paredes! El argentino no pudo aumentar la cuenta desde los doce pasos.

69′ | Penal para Argentina.

67′ | Tarjeta amarilla para Leandro Paredes (Argentina).

67′ | Tiro de esquina para Perú.

66′ | Tiro de esquina para Perú.

66′ | ¡Uuuuuuff! Marco López saca el disparo y remata al arco, pero el ‘Dibu’ Martínez despeja el balón.

63′ | Cambio en Perú: Sale Bryan Reyna y entra Franco Zanelatto.

62′ | Falta contra Lo Celso y tiro libre para Argentina.

60′ | Falta contra Paredes y tiro libre para Argentina.

56′ | Cambio en Perú: Sale Edison Flores y entra José Rivera.

56′ | Cambio en Perú: Sale Paolo Guerrero y entra Gianluca Lapadula.

54′ | Gol de Argentina anulado por el VAR. Perú 0-1 Argentina.

54′ | Gol de Argentina. De tiro de esquina, Tagliafico pone el 2-0 sobre Perú.

52′ | Tarjeta amarilla para Edison Flores (Perú).

46′ | Gol de Argentina. En la primera del segundo tiempo, Lautaro Martínez anota el primero para la ‘Albiceleste’.

46′ | ¡Empieza la segunda mitad! Perú y Argentina empatan 0-0 en Miami.

+1′ | ¡Terminó el primer tiempo! Perú y Argentina empatan sin goles en la Copa América.

45′ | Se jugará 1 minuto más.

43′ | ¡GALLESEEEEEEE! El arquero la sacó con el pie para negarle el gol a Argentina.

42′ | Falta contra Lautaro Martínez y tiro libre para Argentina.

39′ | ¡CASI, CARTAGENA! El mediocampista llegó hasta el área para rematar al arco, pero el balón se va desviado.

38′ | Fuera de juego de Argentina.

37′ | ¡Avanzó Perú! Bryan Reyna picó y trató de defender al ‘Dibu’, pero el guardameta argentino despejó sin problemas.

35′ | Tarjeta amarilla para Wilder Cartagena (Perú).

34′ | Falta contra Ángel Di María y tiro libre para Argentina.

31′ | Falta contra Ezequiel Palacios y tiro libre para Argentina.

30′ | Falta contra Sergio Peña y tiro libre para Perú.

27′ | Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero (Perú).

25′ | ¡GRANDE, GALLESE! El guardameta peruano contiene la ‘bala’ de Leandro Paredes para mantener el arco nacional en 0.

24′ | Falta contra Leandro Paredes y tiro libre para Argentina.

22′ | Fuera de juego de Argentina.

20′ | ¡Uuuuffff! Carlos Zambrano conecta de cabeza y dirige el balón al arco argentino, pero el balón se va desviado.

19′ | Falta contra Sergio Peña y tiro libre para Perú.

18′ | Fuera de juego de Argentina.

17′ | ¡Avisa Perú! Jugada colectiva entre Bryan Reyna, Sergio Peña y Paolo Guerrero que finalmente no prospera.

16′ | Larga posesión del balón de Argentina.

12′ | Falta contra Carlos Zambrano y tiro libre para Perú.

11′ | Tiro de esquina para Argentina.

9′ | Falta contra Alejandro Garnacho y tiro libre para Argentina.

7′ | Tiro de esquina para Argentina.

6′ | Tiro de esquina para Argentina.

5′ | Falta contra Lautaro Martínez y tiro libre para Argentina.

3′ | Falta contra Marcos López y tiro libre para Perú.

1′ | Garnacho desborda por izquierda y gana un tiro de esquina para Argentina.

0′ | ¡Comenzó el partido en Miami! Perú 0-0 Argentina.

La se jugará la vida ante su similar de , a quien necesita derrotar (y esperar otro resultado) para clasificar a los octavos de final de la Copa América. Conoce todos los detalles aquí.

MIRA: ¡Es una locura! Conoce cuántos millones vale el equipo SUPLENTE de Argentina

Últimos 5 Perú vs Argentina:

Fecha y hora del Perú vs Argentina:

Perú y Argentina se enfrentarán este sábado 29 de junio, desde las 07:00 de la noche (hora peruana), en el Hard Rock Stadium, donde el Inter de Miami de Lionel Messi hace de local en la MLS.

¿Dónde ver el Perú vs Argentina EN VIVO?

Todas las emociones del partidazo entre la blanquirroja y la albiceleste por la tercera fecha de la Copa América se podrán vivir a través de la señal de ESPN y por la app Star+ o por aquí (guardar LINK).

Alineaciones de Perú y Argentina:

¿Qué necesita Perú para avanzar en la Copa América?

En las dos primeras fechas del Grupo A de la Copa América, la Selección de Argentina lleva 6 puntos, Canadá 3 y tanto Chile como Perú 1 cada uno con apenas tres unidades más por jugarse.

Por ello, para poder superar la Fase de Grupos y clasificar a octavos de final, la blanquirroja deberá de vender a la albiceleste de Lionel Messi y esperar que les rouges y la roja empaten.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

Rubén Vargas - entrevista completa

Más en Fútbol Internacional

‘Es un alivio saber que Messi no va a jugar’: Callens antes del Perú vs Argentina

¡Clasificó el anfitrión! Alemania derrotó 2-0 a Dinamarca y avanzó a los cuarto de la Eurocopa

¡Chau, campeón! Italia perdió 0-2 con Suiza y fue eliminada de la Eurocopa

Copa América: Chile vs Canadá podría suspenderse por posible tormenta eléctrica