¡Chau, campeón! Italia perdió 0-2 con Suiza y fue eliminada de la Eurocopa

Ahora los cruces rojas esperarán al ganador del Inglaterra vs Eslovaquia.
Suiza ya había eliminado a Francia en la Euro 2020, ahora fue Italia (Foto: AFP).

La , sí, la vigente campeona, acaba de ser eliminada de la en los octavos de final y nada menos que por , que fue contundente y le anotó un gol por cada tiempo.

Remo Freuler en el minuto 37 y Ruben Vargas a los 46′ le dieron la victoria a los cruces rojas por 2-0 sobre la azurra y, como si fuera poco, también la clasificación a los cuartos de final de la Euro 2024.

MIRA: ¿Jugará? Familia de Oliver Sonne llegó a EE.UU. para el Perú vs Argentina

El volante marcó con un remate dentro del área después de un centro del propio Ruben Vargas desde la izquierda y puso por delante a la la nati, en un duelo en el que fueron claros dominadores.

Luego, comenzando nada más el segundo tiempo, el delantero dejó de ser asistidor y volvió a ser goleador con un potente disparo con la pierna derecha que el portero italiano no fue capaz de controlar.

El tiempo, ese juez supremo e insobornable que da y quita razones, le marcó la hora final a la azurra, alocada en cada una de sus ofensivas y endeble cuando los centelleantes suizos recuperaban el esférico.

¿Quién será el rival de Suiza en cuartos?

En cuartos, la Selección de Suiza, que espera al ganador del Inglaterra vs Eslovaquia, tratará de adentrarse en territorio inexplorado, ya que nunca ha participado en semifinales de una Euro o Mundial.

Con información de EFE.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

Rubén Vargas - entrevista completa

Más en Fútbol Internacional

Portugal vs. Eslovenia EN VIVO: ni Cristiano Ronaldo puede romper el empate a cero

¡Váyanse a cuartos! Venezuela goleó, hizo puntaje perfecto y pasó de fase en la Copa América

¿Se les ‘chispoteó’?: México empató con Ecuador y le dice adiós a la Copa América 2024

Algo que no pasa en Eurocopa: Árbitras dirigirán partido de Copa América 2024

Cueva tras eliminación de Perú de la Copa América: “Le pudo pasar a cualquiera”

¡Clásico confirmado! Alianza vs Sporting Cristal: Link, fecha, canal y alineaciones