Griezmann se perdió las dos más claras de Francia ante Países Bajos (Foto: UEFA).

Sin Kylian Mbappé es difícil hacer goles, sino pregúntenle a Antoinne Griezmann y, sobre todo, a la que rescató un milagroso empate contra .

Los galos comenzaron asediando a la naranja, intentando e intentando, como a los 3 minutos de juego, cuando el ‘7’ no pudo definir solo dentro del área o a los 65′ o a los 66′. ¡El ‘Principito’ tuvo tres!

MIRA: ¡Es hoy! Perú vs Chile: Hora, canal y alineaciones para ver la Copa América
Griezmann falla el primer gol

Con situaciones muchísimo menos claras, pero ocasiones al fin y al cabo, también participaron Ousmane Dembélé y Marcus Thuram, pero no lograron nada pese a los 8 disparos al arco.

Gakpo intenta, pero falla

A los 68 minutos de juego, la falta de efectividad de Francia fue castigada por una arremetida de la otrora Holanda que, a través de un potente remate de Xavi Simons celebraba el único tanto del partido.

Gol de Xavi Simons (anulado)

Sin embargo, el juez de línea -muy seguro él- levantó el banderín y gritó “posición adelantada”, el árbitro del encuentro validó, pero también esperó que el VAR la analizara. Decisión: anotación anulada.

Posición adelantada de Xavi

Así se esfumó todo grito de gol durante los 95 minutos del partido y bleus y oranjes se fueron con un punto cada uno, que los dejó empatados, con 4 puntos, en la primera posición del Grupo D de la Euro 2024.

Francia 0-0 Países Bajos (minuto a minuto):

+5′ | Se terminó: Francia empató 0-0 con Países Bajos.

+4′ | Mbappé -frustrado- se quedó en la banca.

+3′ | 2 minutos para que acabe esta historia.

+2′ | Ahora presiona la naranja.

+1′ | Tiro libre inofensivo para Holanda.

90′ | Se jugarán 5 minutos más en el Red Bull Arena.

89′ | Uffffff. Kanté la tuvo, pero fue bloqueado.

88′ | ¿Qué hiciste Rabiot? ¡Estabas solo!

87′ | Entran los paramédicos al campo. Todo paralizado.

86′ | Rabiot tendido sobre el gramado. Falta poco.

85′ | Uffffff. Giroud la baja de cabeza dentro del área naranja...

84′ | Francia duerme el balón. ¿Apuesta por el empate?

82′ | Ya pueden ver el video del gol anulado (minuto 68).

81′ | Entramos a la recta final del partido.

80′ | Posesión de balón: Francia 37% - 63% Holanda.

78′ | Cambio en Holanda: Entra Weghorst, sale Depay.

76′ | Falta contra Wijnaldum. Tiro libre peligroso.

74′ | Cambios en Francia: Entran Giroud y Coman, salen Thuram y Dembélé.

72′ | Cambios en Holanda: Entran Wijnaldum y Veerman, salen Xavi y Frimpong.

71′ | Confirmado: el VAR anuló el gol de Xavi.

70′ | El VAR está revisando la jugada. Calma.

69′ | ¡No puede ser! El juez de línea anuló el tanto por offside.

68′ | ¡GOOOOOOOOL de Xavi! ¡Golazo!

66′ | Volvió a disparar Dembélé.

65′ | Uffffff. ¡Centro-shock de Dembélé!

64′ | ¡Otra vez Griezmann! ¡Otra vez, Griezmann! ¡No puede ser!

63′ | Dominan los galos. Son dueños del partido.

62′ | Corner para Francia. En la segunda jugada, casi Tchouaméni.

60′ | Xavi fue pisado y pateado en el gramado. Partido detenido.

59′ | Uffffff. Thuram consigue acomodarse y probar desde fuera.

58′ | Tchouaméni se saca el balón, pero gana un corner.

56′ | Uffffff. Gran centro de Dembélé, pero Rabiot dispara hacia arriba. Perpendicular.

55′ | La naranja defiende 4-1-4-1.

54′ | ¡A la barrera! ¡Bloqueó Thuram!

54′ | Va a cobrar Memphis Depay.

54′ | Falta de Dembélé. Tiro libre para la Oranje.

53′ | Países Bajos responde, pero sin profundidad.

52′ | Kanté se anima a probar desde fuera sin éxito.

51′ | Koundé cae en el área naranja, pero nada, nada.

50′ | Uffffff. Dembélé trata, pero su disparo se estampa en la defensa.

49′ | Francia asedia a Holanda.

48′ | Fuerte falta de Frimpong contra Theo.

47′ | Ambas escuadras volvieron sin cambios.

46′ | Francia y Holanda empatan 0-0.

45′ | ¡Comenzó el partido en el Red Bull Arena!

MT | Ambas escuadras vuelven al campo de juego.

MT | Estadísticas del partido:

FranciaPaíses Bajos
39%Posesión61%
5Remates5
2Corners3
10Faltas3

+1′ | Final del primer tiempo: Francia 0-0 Holanda.

44′ | Se jugará un minuto más en el Red Bull Arena.

42′ | Griezmann se la encuentra de cabeza, pero resuelve bien el arquero.

41′ | Los bleus la duermen en el mediocampo.

40′ | ¡'Grizzie’ a la barrera!

39′ | Griezmann y Dembélé listos para cobrar.

39′ | Dembélé gana una nueva falta peligrosa para los galos.

38′ | Van Dijk la despejó de cabeza por las alturas.

38′ | Tiro libre peligroso para Francia.

37′ | Thuram se iba contra cuatro, pero es bajado por De Vrij.

36′ | De Vrij y Thuram se enganchan, pero nada. Siga, siga.

35′ | Xavi se la quitó a Dembélé, pero definió muy suave.

34′ | Frimpong se atreve solo, pero Saliba lo detiene.

33′ | Buen pase largo para Gakpo, pero controla mal.

32′ | Dembélé quiere entrar, pero se estrella contra el muro naranja.

30′ | Tarjeta amarilla para el neerlandés Schouten.

29′ | Francia se salva de la contra por una falta de Holanda.

27′ | Picó bien Thuram, pero la mandó desviada.

26′ | Uffffff. Hasta la cocina, pero sin comida. Se la pierde Gakpo.

25′ | Falta en ataque contra Rabiot. Sale Francia.

24′ | Al segundo palo, pero Dumphries no conecta bien.

23′ | Tiro libre cercano para la naranja.

22′ | Fuerte barrida de Xavi, pero sin falta.

20′ | El centro de Rabiot se va hasta la otra banda.

19′ | Francia y Holanda se alternan dominios y ataques.

18′ | Tiro de esquina para los galos. Lo generó Rabiot.

17′ | Se iba a Francia, pero en posición adelantada.

16′ | Uffffff. Respondió Holanda con un disparo de Gakpo.

14′ | ¡Otra vez! ¡Griezmann perdona! ¡Estaba solo!

13′ | Uffffff. ¡Lo que se acaba de fallar Griezmann! ¡Estaba solo!

12′ | Uffffff. Centro peligrosísimo para Griezmann

10′ | Tiro libre para Francia, sin peligro.

08′ | Tercera incursión de Países Bajos en área rival.

07′ | Depay cae en el área y pide penal. No le dan.

05′ | Francia comienza a recuperar el balón.

04′ | Mbappé en el banco de suplentes por salud.

03′ | Uffffff. Contra de Francia y gran remate de Griezmann.

03′ | La naranja propone y domina el inicio del partido.

02′ | Corner para la naranja. Cobra Depay.

01′ | Uffffff. Frimpong entró al área gala y remató.

01′ | ¡Comenzó el partido!

MM | Minuto de silencio por el fallecimiento de Gerhard Aigner.

MM | Ya se entonan los himnos en el Red Bull Arena.

MM | Alineación de Holanda (5-2-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké, Frimpong; Reijnders, Schouten; Xavi Simons, Memphis y Gakpo.

MM | Alineación de Francia (4-3-3): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo; Tchouaméni, Kanté, Rabiot; Marcus Thuram, Dembelé y Griezmann.

MM | Bienvenidos a la transmisión EN VIVO de Perú21.

Previa del Francia vs Holanda:

Empieza la segunda fecha para el Grupo D de la Eurocopa 2024 y el encuentro entre y es uno de los más esperados por el despliegue de estrellas que estarán en el campo de juego. Aquí te dejamos todos los detalles de este encuentro que no te puedes perder.

MIRA: París 2024: Comité elige a los abanderados peruanos para los Juegos Olímpicos

Alineaciones confirmadas de Francia y Países Bajos:

• Francia (4-3-3): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo; Tchouaméni, Kanté, Rabiot; Marcus Thuram, Dembelé y Griezmann
  • Países Bajos (5-2-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké, Frimpong; Reijnders, Schouten; Xavi Simons, Memphis y Gakpo.

¿A qué hora juega Francia vs Países Bajos?

El encuentro se jugará este viernes 21 de enero a las 2 p.m. (hora peruana) en el Red Bull Arena. Acá te dejamos los horarios para otros países:

• Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Honduras: 1 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador, Panamá: 2 p.m.
  • Chile, Paraguay, Venezuela, Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Canadá, Cuba: 3 p.m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 4 p.m.
  • Portugal, Inglaterra: 8 p.m.
  • Alemania, Francia, Austria, Italia: 9 p.m.

¿Dónde ver el Francia vs Países Bajos EN VIVO?

El partido será transmitido en vivo y en directo por la señal de ESPN y Star+ en toda la región sudamericana. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de Perú21.

Posibles alineaciones del partido:

Francia: Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Hernández; Kanté, Rabiot, Dembélé; Griezmann, Barcola y Thuram

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten, Veerman; Gakpo, Simons y Depay.