Redacción PERÚ21

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Uno de las tragos con el que solemos acompañar nuestras comidas, sin duda es el , pero también es una bebida que nunca falta en las celebraciones. Blanco, espumante, rosé o tinto, la elección va a depender de la ocasión o de lo que usted escoja para engreir su paladar.

Un precio exorbitante, no necesariamente es señal de calidad. Sin duda es un gran referente, pero lo que realmente hay que tener en cuenta para saber que estamos frente a un buen vino es su origen, proceso y conservación.

"Para mí no existe un vino malo. Hay extraordinarias marcas a S/20 o S/30, pero también está presente el vino premium que cada vez se adquiere más en el país", dice a Perú21, Anita Almendariz, que junto a Antonio Castro son los organizadores del prestigioso .

Entrenando el paladar

Según Castro, la mayoría de peruanos está acostumbrando a tomar el vino tinto dulce que empezó a popularizarse porque la cerveza subió de precio. "El vino adquirió reconocimiento y con ello fue apareciendo un público que ya tomaba vinos de calidad. Es necesario continuar desarrollando un mercado premium para que la gente se eduque y entrene su paladar", subraya el organizador.

Si desea probar nuevas bodegas provenientes de 11 países diferentes, más de 800 etiquetas lo esperan hoy en el . No se quede sin su copa, beba y viva.

Datos

  • Alta Gama Winefest se realiza en el Country Club (calle Los Eucaliptos 590, San Isidro). De 5 p.m. a 12 a.m. Entrada S/180 e incluye una copa, cata de vinos premium y conferencias.
  • El vino debe de estar a temperatura de ambiente. Ni frío, ni caliente.
  • Participan 10 enólogos internacionales, entre ellos Jorge Riccitelli (Argentina) y Alberto Antonini (Italia), figuras del vino.
  • En el Perú, se consumen 60 millones de vino al año.
  • Los vinos que podrá degustar en el Alta Gama Winefest vienen de los siguientes países: Argentina, Chile, Uruguay, Estados Unidos, Francia, España, Portugal, Italia, Australia, Sudáfrica y Perú.
  • En el mercado peruano: el 40% de vinos son importados y 60% nacional.

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