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Científicos japoneses inventan palillos que cambian el sabor de la comida

Ya no sería necesario ahogar alimentos en sal para darles sabor

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Fecha Actualización
Hay novedad a la hora de comer. Gracias a una profunda investigación desde Ars Technica, ahora se puede comer comida sabrosa sin necesidad de echarle sal innecesariamente, gracias a unos palillos electrónicos que son capaces de cambiar el sabor de los alimentos.
El experimento trata de un par de palillos electrónicos, conectados a una toma eléctrica por cable de alimentación, que imitaría el sabor de la sal al entrar en contacto con comida. Este invento fue formulado por una compañía farmacéutica japonesa llamada Kirin, en acuerdo con investigadores del laboratorio del Dr. Homei Miyashita, de la Universidad Meiji.
Aunque a los paladares esto se presente como un sabor eléctrico, no causaría daño para el cuerpo humano, declaran los investigadores. Según Hipertextual, el producto carga con muy poca electricidad para que pueda afectar a la salud del usuario.
Para comprobar lo efectivo que eran los palillos se realizó una investigación con un grupo pequeño de personas. A estas personas se les pidió notar la salinidad del alimento al probarlo con los nuevos palillos. Para imitar el sabor de la sal, untaron un gel con 0,8% de salinidad.
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“Al degustar las muestras que imitan los alimentos bajos en sodio, el sabor salado percibido aumentó en un factor de 1,5 cuando se aplicó la onda de estimulación eléctrica desarrollada al dispositivo de palillos, en comparación con la ausencia de estimulación eléctrica”, menciona el documento,
Aunque el proyecto todavía no está en venta para el consumo de masas, el doctor ve interesado en avanzar con más inventos de similar aptitud, como cucharas o tasas de té. Eso sí, todos estarían conectados a un enchufe, por lo pondría en juego la comodidad de estos utensilios tradicionales. Aun así, se agradece cualquier proyecto que beneficie la salud a largo plazo, dado los estudios sobre lo dañino que es el consumo excesivo de sodio.
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