Essentia Café, la cafetería de especialidad – restaurante creada por mujeres que ofrece comida saludable

Una propuesta que presenta una carta de postres y sánguches libres de azúcar, harinas sin gluten, para celíacos y veganos. El centro: el café de especialidad.

Fecha de publicación: 25/11/2024 1:39 pm
Actualización 25/11/2024 – 2:21

Una nueva cafetería de especialidad -restaurante se inauguró este fin de semana en San Isidro. Essentia Café, en la calle Sacsayhuaman 170, apuesta por el buen café peruano y una carta de postres, sánguches y ensaladas saludables. 

La comunicadora Solange Martinez-Gonzales -que se ha especializado en gastronomía saludable- y la administradora Diana Silva han puesto en marcha Essentia Café convencidas de que hay un público que valora no solo el café sino también los postres libres de azúcar y las harinas sin gluten ideales para celiacos, veganos y personas que quieren cambiar sus hábitos de consumo.

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Creadoras de la cafetería.

El lugar es amplio, de techos alto, tonos beige y diseñado con especial atención al detalle. El café es de Cusco y Cajamarca que abastece Punto Café, una cafetería de especialidad fundada por Chiara Nicolini. 

Probamos un buen espresso y sus bebidas heladas con coldbrew (café en frío) que resultan ideales para temporada. La Piña Colada Brew -que no lleva alcohol, vale aclarar- es una magnífica opción.

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Bebidas frías.
Las bebidas frías son una excelente opción.

Y si se trata de acompañamientos el Croque Monsieur, que lleva jamón serrano, salsa blanco y queso queda perfecto con un Fllat White, de textura cremosa y sabor balanceado. Un momento que Solange disfruta mucho es presentar su torta de chocolate con pistacho y helado de vainilla vegano. Alza el recipiente y aparece el chocolate cubierto de pistacho, una experiencia.

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Torta de chocolate con pistacho

Solange Martinez-Gonzales cuenta a Perú21 que el local tiene capacidad para 63 personas y que en el diseño se han inspirado en cafeterías españolas. 

«Tenemos opciones ricas y sanas sin gluten, sin azúcar y sin lácteos, que si bien hay en otro lugar, yo creo que logramos hacer cosas que no parecen sanas pero lo son», explica Martínez de 32 años, quien empezó a trabajar en el rubro a los 22.

Para Solange, «es una cafetería de especialidad que también es restaurante». Todo empieza a las 8:00 a.m. y termina a las 9:00 p.m. Los fines de semana hasta las 6:00 p.m.

En plena marcha blanca, el espacio está lleno, una buena señal. 

No descarta expandirse si todo sigue bien. Solange fundó Armónica Café, su primer intento por pisar fuerte en el rubro. Luego lo vendió y siguió con las consultorías.

Essentia Café es un emprendimiento que busca ser bonito y saludable. Y lo ha logrado.

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