Nelson Troncoso, fundador de Amauta Coffee.
Nelson Troncoso, fundador de Amauta Coffee.

Nelson Troncoso es un emprendedor cusqueño que en poco tiempo ha logrado abrir tres cafeterías de especialidad en Miraflores y Surco. El conocido ‘maestro del espresso’ y dueño de Amauta Coffee nos responde algunas interrogantes sobre el consumo y la competencia a propósito del que se celebra este viernes 25.

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¿Se ha incrementado el consumo del café peruano?

En mis 10 años en el mundo del café si he notado el incremento del consumo de café y no solo eso , sino que también ahora los clientes son más exigentes con la calidad del café.

Tienes tres cafeterías, ¿Cómo es el consumidor?

Así es, tenemos 3 locales en 2 distritos diferentes y los clientes demuestran fidelidad a cambio de un buen café y nuestro objetivo es siempre satisfacer las expectativas de nuestros clientes.

¿Falta difundir el consumo del café peruano?

-Yo creo que si falta bastante difusión al café , solo así los consumidores podrán probar y verificar que en Perú tenemos muy buenos cafés de talla mundial .Y Amauta Coffee está comprometido desde sus inicios en el año 2017 , a promover y difundir el consumo de café especial de todas las regiones del Perú. Ahora contamos con 5 orígenes de café : Cusco, Puno, Junín, Ayacucho y Cajamarca; todos con puntaje de 84 y 85 puntos .

¿Qué ofrece Amauta Café como producto diferencial de otras cafeterías?

Amauta Coffee se diferencia por la propuesta de difundir varios orígenes de café de todo el Perú y la preparación de distintos métodos artesanales de extracción de café. También ofrecemos una variada carta de postres saludables muy recomendables y sánguches artesanales con pan focaccia a base de masa madre .Ofrecemos postres con stevia, panela , sin gluten, veganos y opciones para diabéticos

¿Cómo ve la competencia? Cada vez hay más cafeterías de especialidad.

En efecto la competencia es dura y ahora que ingresamos al distrito de Miraflores aún más , sin embargo es la motivación del equipo de Amauta Coffee importante para siempre brindar una experiencia inolvidable en cada visita a cada uno de nuestros comensales.Nosotros nos distinguimos por siempre reinventarnos con nuevas recetas a base de café .

Un consejo para tener una buena taza de café

-Un buen consejo para disfrutar de un rico café esc comprar café en grano y moler solo lo necesario para la preparación de tu taza de café , importante siempre utilizar café peruano. Para la cafetera de la abuela que es muy conocida, recomendamos molido medio . También nos puede visitar en cualquiera de nuestros tres locales y con gusto nuestros baristas le enseñaran.

Dats

Sus cafeterías se ubican.en Calle Alcanfores 323, Miraflores; Jr Preciados 126 int 32 Surco y Av Aviación 4854, Surco.

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