Central, de Virgilio Martínez, fue elegido como el mejor restaurante del mundo. (Foto: Composición)
Central, de Virgilio Martínez, fue elegido como el mejor restaurante del mundo. (Foto: Composición)

El mejor restaurante del mundo es peruano. Se trata de Central, del chef Virgilio Martínez, quien vuelve a ocupar el primer lugar en la lista de 50 World’s Best, en la cual se premian a los más grandes chefs y restaurantes alrededor del planeta. Este evento es uno de los más importantes en el mundo de la .


Entre aplausos de todo el auditorio, Virgilio abrazó a su esposa, Pía León. Durante su discurso, Martínez agradeció a todo el equipo de Central.

La ceremonia del evento fue realizada hoy 20 de junio en España. (Imagen: Youtube/@50BestRestaurantsTV)
La ceremonia del evento fue realizada hoy 20 de junio en España. (Imagen: Youtube/@50BestRestaurantsTV)


Virgilio conversó con Perú21

Minutos antes de que empiece el evento, el reconocido Virgilio Martínez brindó estas palabras en exclusiva para Perú21:


Virgilio Martínez - Restaurante Central


Otro momento emotivo ocurrió al finalizar la ceremonia, cuando todos los chefs ganadores subieron al escenario y, entre palmas, llamaron a Gastón Acurio.


La ceremonia del evento fue realizada hoy 20 de junio en España. (Imagen: Youtube/@50BestRestaurantsTV)
La ceremonia del evento fue realizada hoy 20 de junio en España. (Imagen: Youtube/@50BestRestaurantsTV)


Puede volver a ver la transmisión AQUÍ:

MIRA: NYT celebra el arroz chaufa: Lo reconoce como peruano y comparte su propia receta



LOS GANADORES


Orgullo peruano. Además, de Central, entre los 50 mejores restaurantes del mundo se encuentran tres peruanos. A continuación, los ganadores.

Maido está en el puesto 6. El restaurante nikkei de Mitsuharu Tsumura ha sido incluido en el top ten de todo el planeta.




En tanto, Kjolle, de Pía León, se encuentra en el puesto 28.



El primer ganador de la noche fue Mayta, restaurante de Jaime Pesaque ubicado en Miraflores, que ocupó el número 47 de la lista.




PERUANOS LLEGARON A LA PREMIACIÓN

Reconocidos chefs peruanos viajaron a España para la ceremonia de premiación. Entre ellos se encuentran Gastón Acurio, Jaime Pesaque, Pía León, Virgilio Martínez y Mitsuharu Tsumura. Los peruanos se encuentran listos para traer los premios a casa.


Gastón Acurio. (Foto: Paola Pisano)
Gastón Acurio. (Foto: Paola Pisano)

Los chefs se mostraron emocionados por representar a nuestro país. Tal es el caso de Jaime Pesaque, creador de Mayta.


Jaime Pesaque
Jaime Pesaque


En diálogo con Perú21, Diego Oka, jefe de La Mar, en Miami, indicó que la delegación peruana se encuentra apoyando a los representantes peruanos. De otro lado, agregó que la sede de La Mar en Estados Unidos cumplió nueve años y ya se ha convertido en un restaurante clásico.


Diego Oka -Jefe de La Mar en Miami


Por su parte, Mario Céspedes, de Ronda 14, local ubicado en España, dio sus impresiones sobre la apertura de restaurantes peruanos en Europa.


Mario Cespedes- Ronda 14


Cabe destacar que esta lista se elabora con la votación de 1.080 especialistas del rubro gastronómico en 27 regiones a nivel mundial.

Vuelve a leer AQUÍ la entrevista que Perú21 le hizo a Virgilio Martínez cuando Central fue galardonado como el mejor restaurante de Latinoamérica.




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